"Omega 3" ist eine Medizin für Gehirn und Nerven! Omega-3 kann vom Körper nicht selbst hergestellt werden - er muss es zuführen: aus Algen, Fisch und Meerestieren! Omega-3 ist besonders wichtig für das Gehirn, die Augen, den Aufbau der Zellen, … es ist entzündungshemmend und v. a.
Fast alle Menschen essen viel zu
viele Omega 6 Fettsäuren (Ungesättigte Pflanzenöle,
Sonnenblumenöl, Distelöl, Maiskeimöl, gehärtete Pflanzenöle… siehe Paul
Jaminet) und essen zu wenig Omega 3
(Enthalten in Meeresalgen, Krill, daher auch im fetten Hochsee-Fisch wie
Makrele, Lachs, Sardine). In der Nahrung muss ein Gleichgewicht zwischen
diesen beiden Fettsäuren herrschen (2 zu eins, bis zu vier/eins) -
Nehls, Michael "Algenöl. Die Ernährungsrevolution aus dem Meer. ─ Lebenswichtiges Omega-3 in seiner wirksamsten Form" 270 Seiten, HEYNE: 2018; ISBN-13: 978-3453604933
Du brauchst
lebensnotwendig gute Fette, im Gegensatz zu den giftigen Transfetten.
Fast alle Menschen essen viel zu
viele Omega 6 Fettsäuren (Ungesättigte Pflanzenöle,
Sonnenblumenöl, Distelöl, Maiskeimöl, gehärtete Pflanzenöle… siehe Paul
Jaminet; Ulrike Gonder) und In der Nahrung muss ein Gleichgewicht zwischen Omega-6 und Omega-3-Fettsäuren herrschen (2 zu eins, bis vier zu eins) - Ein zu viel an Omega-6, führt zu Entzündungen in den Körperzellen, die bereits lange, bevor sie Beschwerden oder Schmerzen verursachen, großen Schaden anrichten, ohne dass wir es bemerken. Unsere Ernährung mit viel Getreide- und Pflanzenölen, liefert viel zu viele Omega-6-Fettsäuren, wodurch sich das Verhältnis Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren auf einen sehr ungünstigen Wert von bis zu 20 zu 1 verschieben kann. Neue Studien zeigen, dass Entzündungen die Hauptursache für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Arthritis, Krebs, Allergien, Diabetes, Rheuma, erhöhte Blutfette und Nervenerkrankungen sind, den Alterungsprozess beschleunigen und das allgemeine Wohlbefinden entscheidend beeinträchtigen. Gute Fette sind enorm wichtig für deine Gesundheit. Du bestehst in der Hauptsache aus Eiweiß und Fett und einigen Mineralstoffen. Was macht Omega 3 so einzigartig?
Die
Omega-3-Fettsäuren sind eine Untergruppe innerhalb der
Omega-n-Fettsäuren,
die zu den
ungesättigten
Verbindungen zählen. Sie
sind
essenzielle
Stoffe für die menschliche Ernährung,
sind also lebensnotwendig und können
vom Körper nicht selbst hergestellt werden.
Omega-3-Fettsäuren sind in Algen, Pflanzen oder Fischen als Carbonsäureester beziehungsweise Triglyceride enthalten. Pflanzen enthalten fast ausschließlich α-Linolensäure (die für uns nicht so günstig ist), während in Fettfischen – wie Aal, Karpfen und Sardine – und Algen, etwa Rotalgen, vorwiegend Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) vorkommen. Fische nehmen die wichtigen und nützlichen Fettsäuren EPA und DHA durch die Algennahrung auf, können diese aber auch selbst synthetisieren. Omega-3 für Menschen soll aus Algen und Ozeanfischen genommen werden - nicht aus Pflanzen oder Pflanzensamen.
Langlebige
Raubfische enthalten
Methylquecksilber, das aus toxikologischen Gründen bereits ab einem
monatlichen Fischverzehr von 114g (Schwertfisch) oder 454g (Thunfisch)
bedenklich wird. Fast unbedenklich sind Sardine, Anchovis oder
Makrele (toxikologisch unbedenkliche monatliche Aufnahme 2724g),
noch besser Wild-Lachs
(3623g/Monat).
Das Überangebot von Omega-6
Fettsäuren (gegenüber Omega-3) in unserer Nahrung gilt als
Hauptverursacher entzündlicher Reaktionen in unserem Körper.
Experten wissen heute, dass fast alle chronischen Gesundheitsprobleme -
Herzerkrankungen, Arthrose, Arthritis, Gelenkschmerzen, Diabetes, PMS,
Magen- Darmprobleme, Depressionen und eine Vielzahl anderer Leiden -
durch chronische Entzündungsprozesse
verursacht werden. Die beste Antwort auf dieses Dilemma wäre
es, das Fettsäure-Ungleichgewicht im Körper zu korrigieren, indem mehr
Omega-3 Säuren (aus dem Meer - nicht von Pflanzen) aufgenommen werden.
(Nützlich ist auch Vitamin E und Selen gegen Entzündungen)
Entzündungen werden auch durch KH und Zucker gefördert! Zucker
führt zu Übersäuerung und zu Entzündungen.
Algenöl von Norsan.de
ist sehr empfohlen von Dr. Michael Nehls:
https://www.norsan.de/omega-3-vegan-2/#2000MG-Omega-3-pro-Tagesdosierung
Eine
andere Omega-3 Quelle: Krill aus dem Meer - Krillöl; Phospholipide Einzigartig beim Krill-Öl ist, dass die Omega-3 Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosohexaensäure (DHA) an Phospholipide gebunden sind - anders, als bei den typischen Fischölen (Lachsöl, Lebertran), wo die Omega-3 – Fettsäuren an Triglyceride gebunden sind. Außerdem spielen diese Verbindungen eine wichtige Rolle bei der Steuerung von Muskeln, Gedächtnis, Stimmung, Schlaf und wichtigen Organen wie dem Herzen.
Antioxidantien
Das zentrale
Antioxidans im Krill-Öl ist das Astaxanthin,
das die Oxidation der Omega 3-Fettsäuren verhindert und ihre
Bioverfügbarkeit erhöht. Empfehlung: Täglich 1 g oder eine Kapsel Omega-3-Fischöl zum Frühstück. Höhere Dosierungen sind nicht schädlich, die einzige Nebenwirkung besteht darin, dass man sich total aufgedreht fühlt. Personen, die Medikamente zur Blutgerinnung einnehmen müssen, sollten die Einnahme von Omega-3 mit ihrem Arzt besprechen, da Omega 3-Fettsäuren die Wirkung dieser Mittel verstärken können (sie machen das Blut dünnflüssig; Eskimo-Syndrom).
Omega-3-Fettsäuren
kommen in unterschiedlichen Formen und Quellen in unserer Nahrung vor:
einmal als alpha-Linolensäure in Lein-, Raps- und Walnussöl und
zum anderen als langkettige biologisch besonders aktive
Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) aus marinen
Quellen – aus Plankton, Ozean-Kaltwasserfischen - nur diese sind
besonders nützlich.
Studienautor James
O’Keefe empfiehlt aufgrund der Datenlage Menschen, die bereits an einer
koronaren Herzerkrankung leiden,
täglich ein Gramm Omega-3-Fettsäuren (aus dem Meer) zu sich zu
nehmen. Für gesunde Menschen reichen bereits 500 mg am Tag.
Kritischer
Einwand:
F-Säuren (Furanfettsäuren)
finden sich im Leberfett von Fischen.
Evolution an Meeresküste Menschheitsgeschichte BBC Film Die starken Klimawechsel, Eiszeiten und Hohe Hitze und Trockenheit machten der Spezies homo in den letzten 3 Millionen Jahren sehr zu schaffen. Von 13 menschenähnlichen Rassen starben damals alle aus, bis auf unsere. Vor etwa 70.000 Jahren gibt es einen "genetischen Flaschenhals" - es überlebten damals von unserer Art nur maximal 100 bis 500 Individuen - und von diesen stammen 95 % der ganzen heutigen Weltbevölkerung ab. Unser Bild vom Wechsel des homo erectus vom Wald in die Savanne … muss revidiert werden. Das Überleben war praktisch nur an den Meeresküsten möglich, z. in Südafrika, später die Wanderung "Out of Afrika" geschah wieder an den Küsten nach dem Osten. Neandertaler lebten an der Küste von Gibraltar. Die Entwicklung des menschlichen Vorderhirns, der hohen Stirne, war nur durch fette, Omega-3-haltige tierische Nahrung möglich - also nicht so sehr durch das Fett aus Tierknochen und Schädeln, als vielmehr an der Meeresküste durch die fette und Omega-3 haltige Nahrung aus dem Meer!
Nehls, Michael "Algenöl. Die Ernährungsrevolution aus dem Meer. ─ Lebenswichtiges Omega-3 in seiner wirksamsten Form" 270 Seiten, HEYNE: 2018; ISBN-13: 978-3453604933 Ganz wichtig: mehr Omega-3 (2000 bis 4000mg pro Tag) das hilft auch den Augen!! Nehls, Michael "Alzheimer ist heilbar: Rechtzeitig zurück in ein gesundes Leben" 320 Seiten; Heyne Verlag: 2015; ISBN: 978-3453201002 www.josef-stocker.de/alzheimer_demenz.pdf Bredesen, Dale "Die Alzheimer-Revolution: Das erste Programm, um Demenz vorzubeugen und zu heilen" 336 Seiten; mvg Verlag: Mai 2018; ISBN-13: 978-3868829006 Newport, Mary "Alzheimer - vorbeugen und behandeln: Die Keton-Kur: Wie ein natürliches Fett die Erkrankung aufhält" 318 Seiten, Vak-Verlag: Juli 2012; ISBN: 978-3867311120; Originaltitel: Alzheimer's Disease. What if there was a cure? The story of Ketones
Jaminet, Paul "Perfect Health Diet" deutsch! 616 Seiten;
Thieme: 2018; ISBN-13: 978-3132401778 jetzt in deutscher Übersetzung und
angepasst an die hiesigen Ernährungsgewohnheiten.
paläolithische Ernährung
Gonder, Ulrike "Kokosöl (nicht nur) fürs Hirn! Positives über Fette und Öle: Wie das Fett der Kokosnuss helfen kann, ... vor Alzheimer und anderen Schäden zu schützen" [Gebundene Ausgabe] Systemed: Frühjahr 2013; 228 Seiten; ISBN: 978-3942772556
Eichinger, Uschi "Der Burnout-Irrtum:
Ausgebrannt durch Vitalstoffmangel. Burnout fängt in der
Körperzelle an. Das Präventionsprogramm mit…" 170 Seiten; 5. verb.
Auflage; ISBN: 978-3958140424 Neumeister, Ulrich "Veggiewahn: Eine Aufarbeitung der Irrtümer und Missverständnisse des Vegetarismus" 312 Seiten; Freya: 2016; ISBN: 978-3990252451 (hervorragende Zusammenfassung von Mythen der Vegetarier) Runow, Klaus-Dietrich "Wenn Gifte auf die Nerven gehen. Wie wir Gehirn und Nervensystem … schützen können" 176 Seiten; Südwest: 2. korr. Aufl. 2009; ISBN: 978-3-517-08387-2; (Alzheimer, Parkinson, ALS…) Seite 71: Omega-3 reduziert das Demenzrisiko um 60% Eglin M, Schaub S „Die Befreiung aus den Krankheitsfallen. Wie wir mit der modernen Ernährung in Krankheitsfallen tappen - und wie wir uns mit einem ganzheitlichen Ernährungskonzept daraus befreien" 322 Seiten (185 x 270 mm); 2015;
Gundry
"The Plant Paradox: The Hidden Dangers in Healthy Foods That Cause
Disease and Weight Gain"
2017 Lektinfreie-Ernährung kann Dir helfen! Keto ist NIEDRIG Protein,
High FAT).
http://josef-stocker.de/lektine_meiden_gundry.pdf Siehe alle meine pdf-Artikel: http://josef-stocker.de/stocker1.htm Diese Seite als pdf http://josef-stocker.de/omega3_wichtig.pdf
Gott warnt dich nicht vor falschen Wegen: Wenn du selber durch deine Vernunft erkennen kannst, was zu tun ist, wirst du nicht durch Visionen gelehrt oder gewarnt werden. Pendel und Wünschelrute lügen gar oft, denn sie sind "Wahrsage-Geräte". Wir müssen seit dem Sündenfall uns selber mühen und unsere Vernunft gebrauchen. Gott schaut zu, wie Millionen Hindus, Moslems, usw. viel beten, fasten und zu Allah rufen, und lässt sie doch in ihren Irrtümern (Ablehnung Christi!), weil sie die von Gott geoffenbarte Wahrheit, das ist Jesus Christus, ignorieren und ihre eigenen Wege gehen. Ihre Lehren und Wahrheiten widersprechen sich.
Die (nie heilig
gesprochene) Hildegard von Bingen sagt in religiösen Dingen
einiges sehr schön und richtig in Übereinstimmung mit der Bibel; aber
in naturwissenschaftlichen Dingen (Kosmologie, Nahrung) macht sie
nachweisbare Fehler, so z.B. mit ihrem Lob vom Dinkel-Getreide.
Weder in
der Bibel, noch bei Mystikern finden wir naturwissenschaftliche
Unfehlbarkeit! Hildegard empfiehlt Dinkelgetreide,
aber Dr.
Klaus Hoffmann sagt „Dinkel ruiniert die Gelenke wegen der unheilvollen
Getreidesäuren“ (Buch: „Rheuma heilt man anders. Teil 2“). Hildegard
behandelt nicht so sehr die Ursachen der Krankheit (Vorbeugung) sondern
vorwiegend nur Symptome… und sie kennt nur eine Einheitsdiät für alle gleich.
Heute wissen wir, dass das selbe Nahrungsmittel nicht bei jedem Menschen
gleich wirkt, sondern je nach Stoffwechsel-Typ verschieden (Jan Prinzhausen;
Karin Stalzer).
In den 2000 Jahren seit Christus gab es viel PEST, Aussatz, Seuchen und Cholera. Keinem Mystiker wurde etwas Brauchbares zur Überwindung der Seuchen offenbart, keinem wurde gesagt, dass die Pest durch Ratten und Flöhe übertragen wird, keinem Mystiker wurde gesagt, dass es Mikroben oder Viren gibt, oder wie man sich vor diesen schützt, was man gegen Lepra tun kann, oder wie und warum Krebs entsteht; usw. Also ich mahne auf naturwissenschaftlichem Gebiet zu größter Vorsicht bei Sehern, Mystikern und Charismatikern. Es gibt dort jede Menge Fehler, Fabeln und Märchen. Leichtgläubige fallen auf sonderbare Visionen herein. Gebrauche Deinen Verstand und schalte ihn nie aus! In der östlichen Mystik wird innere Leere angestrebt und gefordert, und diese innere Leere wird dann von einem anderen Licht ausgefüllt - es bleibt kein Vakuum. Der oberste der gefallenen Engel heißt Luzifer, das heißt Licht-Träger! Er ist das falsche Licht, dem die Welt nachläuft. Hütet euch vor den Verführern. Die Bibel ist unfehlbar in Glaubens- u. Sittensachen, nicht in Naturwissenschaft. Mehr zu diesem theologischen Thema: www.theologisches.info/welt5.htm |