Grundsätze

Die wichtigsten Bücher: books

Osteoporose

    next = weiter

   Gesundheit ist machbar!
         Was ist artgerechte Ernährung für den Menschen?
         Um die Naturgesetze kommst du nicht herum!
       16. Oktober 2014   

Der jahrelange Überkonsum von Kohlenhydraten (Weizen, Getreide, Mais, Zucker)
ist die Grundursache der meisten Zivilisationskrankheiten, von Diabetes bis Krebs!

Ständig zu hoher Insulinspiegel; Reaktive Unterzuckerung. Blutzucker-Achterbahn. Metabolisches Syndrom.

Kohlenhydrate machen hungrig, sie führen zu Blutzuckerschwankungen und Fressattacken (Insulinschaukel)!
Eiweiß und Fett sind essentiell wichtig, nicht die Kohlenhydrate (KH): 
Jede erfolgreiche Diät in der Geschichte vermeidet Zucker, Weizen (Getreide), Milch, Schweinefleisch. Es ist günstig Low-Carb mit den Regeln von PALEO zu kombinieren.

Fettarme Diäten machen krank. Fettlose Kost tötet. Fett ist lebensnotwendig für jede Lebensfunktion (Peter Mersch).
Nicht die tierischen Fette sind unser Problem,
sondern die Transfette und ein Übermaß von Omega-6 ...

Zu viele Säuren und Säurebildner in unserer Nahrung sind eine weitere Hauptursache der chronischen Krankheiten! Wichtig! Einen Durchblick zu "Säure-Basen-Balance" (gegen Ragnar Berg!) bringt Stefan Schaub. Lesen!

Tierisches Eiweiß ist gesund und wichtig: Eine "Tier-Eiweiß freie Kost" ist ungesund. Lies: Keith Lierre. Unterscheide zwischen Fleisch verschiedener Tiere: Schweinefleisch.
Fleisch: Eiweiß wird durch braten, kochen und unsere Verdauung denaturiert; aber die für uns unbedingt wichtigen Aminosäuren bleiben dabei unbeschädigt! rohkost_oder_kochen_garen_braten.pdf 
Nicht so sehr auf Rohkost kommt es an, sondern auf frische Lebensmittel
. Du brauchst Getreide- und Milchfreie, kohlenhydratarme Frischkost. Produkte aus Getreide oder pasteurisierter Milch sind nie Frischkost. Siehe auch: Biophotonen.

Eine Ernährung, die dir gut tut, kann einem anderen schaden! Es gibt unterschiedliche Stoffwechsel-Typen   http://josef-stocker.de/blut5.htm 

Verdauung: Die gesündesten und besten Lebensmittel nützen dir nichts, wenn du sie nicht verdauen kannst, z. B. wenn du zu wenig Magensäure hast, der Darm durch Getreideprodukte entzündet oder durch Milchprodukte verschleimt ist www.milchlos.de  oder ungesunde Bakterien in deinem Verdauungskanal überhand nehmen!
Kuhmilch schadet: http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf  (Unterscheide Signaleiweiße ... Struktureiweiße, usw.)

"Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke" (Ein Zitat von Sebastian Kneipp)

    
Neuigkeiten:
http://josef-stocker.de/paleo_steinzeit_nahrung.pdf  Wichtig!

Neu! Multiple Sklerose erfolgreich behandeln - mit dem Paläo-Programm. Terry Wahls. VAK: Sept. 2014; 488 Seiten; ISBN: 978-3867311595  
The Wahls Protocol: How I Beat Progressive MS Using Paleo Principles and Functional Medicine.
2013 [english]

Wallach, Joel (2014): Epigenetics: The Death of the Genetic Theory of Disease Transmission. 592 Seiten; ISBN: 978-1-59079-149-3
Carey, Nessa "The Epigenetics Revolution: How Modern Biology is Rewriting Our Understanding of Genetics, Disease and Inheritance" 339 Seiten

Säure-Basen-Nahrung: Leseprobe: http://www.schaub-institut.ch/kcfinder/upload/files/Schaub_Leseprobe_def.pdf (30 Seiten pdf)

Neu!   mms-gegen-ebola/   oder: MMS-Ebola-Viren 



Nach 20-jährigem Suchen und Ausprobieren empfehle ich besonders:
Keith, Lierre
"… über die Risiken einer streng vegetarischen und veganen Lebensweise"
251 Seiten; Systemed: 2013; ISBN: 978-3-927372-87-0;
 "The Vegetarian Myth: Food, Justice, and Sustainability" 309 Seiten; ISBN: 978-1604860801
http://www.lierrekeith.com/book-ex_the-vegetarian-myth.php   http://www.lierrekeith.com/



Diese Homepage wird von niemandem gefördert, gesponsert oder finanziell unterstützt; selbstlos und uneigennützig möchte ich mein Wissen anderen mitteilen;
weil ich glücklich darüber bin, dass ich aus dem Irrgarten der Ernährungs- und Diät-Lügen heraus durch Bücher zu besserer Gesundheit gefunden habe!

  WebCounter