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Osteoporose

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   Gesundheit ist machbar!

         Was ist artgerechte Ernährung für den Menschen?
         Um die Naturgesetze kommst du nicht herum!
        01. Mai 2016    

Der jahrelange Überkonsum von Kohlenhydraten (Weizen, Getreide, Mais, Zucker, Stärke aus dem Ackerbau) ist die Grundursache der meisten Zivilisationskrankheiten, von Diabetes bis Krebs! Ständig zu hoher Insulinspiegel; Reaktive Unterzuckerung; Blutzucker-Achterbahn; Metabolisches Syndrom. Kohlenhydrate machen hungrig, sie führen zu Blutzuckerschwankungen und Fressattacken (Insulinschaukel)! Der Mensch ist kein Stärkeesser!

Eiweiß und Fett sind essentiell wichtig, nicht die Kohlenhydrate (KH): Jede erfolgreiche Diät in der Geschichte vermeidet Zucker aus der Fabrik, Weizen (Getreide).
Tierisches Eiweiß ist gesund und wichtig (Proteine): Eine "Tiereiweißfreie Kost" ist ungesund; lies: Keith Lierre "Vegan-Irrweg".  Fleisch: Eiweiß wird durch braten, kochen und unsere Verdauung denaturiert (und vorverdaut); die für uns unbedingt wichtigen Aminosäuren bleiben dabei unbeschädigt! rohkost_oder_kochen_garen_braten.pdf 

Keine Angst vor Fett. Fettlose Kost tötet. Fett ist lebensnotwendig für jede Lebensfunktion (Peter Mersch). Nicht die tierischen Fette machen uns Probleme, sondern die denaturierten (Transfette) und ein Übermaß von Omega-6. Nützlich ist Omega-3-haltige Nahrung
Je nach deinem Stoffwechseltyp brauchst du mehr oder weniger Fett im täglichen Konsum (bis 60%) - aber nicht Pflanzenöle, sondern tierische Fette mit Omega-3..

Es ist günstig Low-Carb mit den Regeln von PALEO zu kombinieren. Im Paleolithikum (Steinzeit, mehrere Millionen Jahre lang) lebten wir total ohne Getreide, Soja und Milchprodukte - und waren gesünder: Wichtig  http://josef-stocker.de/paleo_steinzeit_nahrung.pdf 

Zu viele Säuren und Säurebildner in unserer Nahrung sind eine weitere Hauptursache der chronischen Krankheiten! Einen Durchblick zur "Säure-Basen-Balance" (gegen Ragnar Berg!) bringt Stefan Schaub.  Citrate zur Entsäuerung - Magnesium-Citrat

Du brauchst frische, bekömmliche Lebensmittel, aber nicht eine Menge Rohkost (auch Kochkost kann "Frischkost" sein). Beachte: Frischkost. Siehe auch: Biophotonen.
Verdauung:
Die
gesündesten und besten Lebensmittel nützen dir nichts, wenn du sie nicht verdauen kannst, z. B. wenn du zu wenig Magensäure hast, der Darm durch Getreideprodukte entzündet oder durch Milchprodukte verschleimt ist www.milchlos.de  oder ungesunde Bakterien in deinem Verdauungskanal überhand nehmen!
Kuhmilch ist nicht für jedermann: http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf  (Unterscheide Signaleiweiße mit Wachstumsfaktor ... Struktureiweiße, usw.)

Wichtig   Löchriger Darm - Leaky Gut führt zu Autoimmunkrankheiten.

Unverträglichkeiten, Glutensensitivität, Lactose-, Fruktose-, Histamin-Intoleranz... (Maissirup, extrahierte Fructose meiden.)

Bewegung: Der menschliche Skelettmuskel ist unser wichtigstes Stoffwechselorgan und bestimmt die Qualität und Dauer unseres Lebens. http://josef-stocker.de/bewegung_lebenswichtig.pdf 

Stress ist eine häufige Ursache von chronischen Krankheiten! Durch Stress wird die Sauerstoffzufuhr gedrosselt, Azidose und Dehydrierung gefördert, das Immunsystem geschädigt... (Leonard Coldwell)

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke" (Ein Zitat von Sebastian Kneipp)

    
Neuigkeiten:

Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im Darm" (Leaky Gut) 448 Seiten; 2016; ISBN: 978-3424153101

Neumeister, Ulrich "Veggiewahn: Eine Aufarbeitung der Irrtümer und Missverständnisse des Vegetarismus" 312 Seiten; Freya: 2016; ISBN: 978-3990252451

Eglin M. / Schaub, Stefan „Die Befreiung aus den Krankheitsfallen. Wie wir mit der modernen Ernährung in Krankheitsfallen tappen..." 2015; 322 Seiten; www.schaub-institut.ch/   Nützliche Zusammenfassung über das was hilft und was schadet! Paleo

Erpenbach, Klaus "Voll fertig! Bin ich nur müde oder schon krank? Mehr Energie und Gesundheit dank neuer Erkenntnisse aus der Mitochondrien-Medizin" 208 Seiten; VAK: 2016; ISBN: 978-3867311786

Nehls, Michael "Alzheimer ist heilbar: Rechtzeitig zurück in ein gesundes Leben" 320 Seiten; Heyne: 2015; ISBN: 978-3453201002  
www.josef-stocker.de/alzheimer_demenz.pdf 

 

     

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weil ich glücklich darüber bin, dass ich aus dem Irrgarten der Ernährungs- und Diät-Lügen heraus durch Bücher zu besserer Gesundheit gefunden habe!

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