Grundsätze

Die wichtigsten Bücher: books

Osteoporose

    next = weiter


   Gesundheit ist machbar!

         Was ist artgerechte Ernährung für den Menschen?
         Um die Naturgesetze kommst du nicht herum!
       20. Sept. 2017    

Der jahrelange Überkonsum von Kohlenhydraten (Weizen, Getreide, Mais, Zucker) ist die Grundursache der meisten Zivilisationskrankheiten, von Diabetes bis Krebs! Ständig zu hoher Insulinspiegel; Reaktive Unterzuckerung; Blutzucker-Achterbahn; Insulin-Resistenz, Metabolisches Syndrom. Kohlenhydrate machen hungrig, sie führen zu Fressattacken (Insulinschaukel)! Der Mensch ist kein Stärkeesser! Alle Getreide haben Gluten (P. Osborne).  Jedes Getreide schadet mehr oder weniger dem Darm! Löchriger Darm -
Leaky Gut: führt zu Entzündungen, Autoimmunkrankheiten, 
Unverträglichkeiten: Glutensensitivität, Lactose-, Fruktose-, Histamin-Intoleranz...
Beachte die Schädlichkeit von FRUCHT-Zucker, Fructose
 fructose.pdf 

Eiweiß und Fett sind essentiell wichtig für den Menschen, nicht die Kohlenhydrate (KH): Jede erfolgreiche Diät in der Geschichte vermeidet Zucker aus der Fabrik, Weizen (Getreide) und Tiermilch...    http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf  Wir brauchen Fleisch von gesunden Tieren (Proteine).  Unterscheide Fleisch vom Fleischsaft: Fleisch ist gesund und lebensnotwendig - aber der im Fleisch enthaltene Saft (Fleisch-Suppen, -Soßen) ist sehr schädlich. Kenner pressen den Saft aus dem Fleisch!! Ausführlich dazu Dr. Reinhard Steintel  http://josef-stocker.de/steintel_reinhard_50pag.pdf    Eine "Tiereiweißfreie Kost" ist ungesund: "Vegan-Irrweg". 

Eine fettarme Ernährung ist ungesund : http://www.josef-stocker.de/sauer1.htm  Keine Angst vor Fett. Fettlose Kost tötet. Fett ist lebensnotwendig für jede Lebensfunktion.
Nicht die tierischen Fette machen uns Probleme,
sondern die denaturierten mehrfach ungesättigten Pflanzenöle, die Transfette und ein Übermaß von Omega-6. Nützlich ist Omega-3-haltige Nahrung!

Zu viele Säuren und Säurebildner in unserer Nahrung sind eine weitere Hauptursache der chronischen Krankheiten! Einen Durchblick zur "Säure-Basen-Balance" (gegen Ragnar Berg!) bringt Stefan Schaub.

Es ist wichtig Low-Carb mit den Regeln von PALEO zu kombinieren und sich ohne Getreide, Soja, Tier-Milch, Schweinefleisch zu ernähren. http://josef-stocker.de/paleo_steinzeit_nahrung.pdf 

Was einem Menschen wunderbar hilft, das nützt dem nächsten überhaupt nichts, und ein dritter wird davon sogar krank! PALEO noch genauer anpassen mit: Stoffwechseltypen

Du brauchst frische, bekömmliche Lebensmittel, aber nicht eine Menge Rohkost (auch Kochkost kann "Frischkost" sein). Kochen ist eine Art Vorverdauung, hilfreich und nützlich. Beachte: Frischkost.   auch: Biophotonen.
Verdauung:
Die
gesündesten und besten Lebensmittel nützen dir nichts, wenn du sie nicht verdauen kannst, z. B. wenn du zu wenig Magensäure hast, der Darm durch Getreideprodukte entzündet oder durch Milchprodukte verschleimt ist http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf  oder ungesunde Bakterien in deinem Verdauungskanal überhand nehmen! Ungekocht und roh ist eher schädlich.
Beachte die Schädlichkeit von Schweinefleisch http://josef-stocker.de/schweinefleisch_meiden.pdf 
Bewegung: Die Skelettmuskeln sind unser wichtigstes Stoffwechselorgan http://josef-stocker.de/bewegung_lebenswichtig.pdf 

Fasten, Fastenkuren, Intermittierendes Fasten... sind sehr gesund und wichtig: Wir ertragen Mangel an Nahrung viel besser als Überfluss. Fasten muss aber je individuell angepasst sein.

Stress ist eine häufige Ursache von chronischen Krankheiten! Durch Stress wird die Sauerstoffzufuhr gedrosselt, Azidose und Dehydrierung gefördert, das Immunsystem geschädigt... (Leonard Coldwell)

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke" (Ein Zitat von Sebastian Kneipp)

    
Von mir empfohlen:

Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im Darm" 448 Seiten; 2016;  Löchriger Darm 

Myers, Amy "Die Schilddrüsen-Revolution: Das ganzheitliche Selbsthilfeprogramm bei Hashimoto, Über- und Unterfunktion" 512 Seiten;

Eglin M, Schaub S „Die Befreiung aus den Krankheitsfallen …" 322 Seiten (185 x 270 mm); Bestellen bei: www.schaub-institut.ch/    http://josef-stocker.de/schaubta.pdf 

Lustig, Robert H. "Die bittere Wahrheit über Zucker: Wie Übergewicht, Diabetes ... entstehen..." (fructose.pdf 152 ff) 384 Seiten, riva: 2016

Mosetter, Kurt "Zuckerkrankheit Alzheimer: Warum Zucker dement macht..."  www.josef-stocker.de/alzheimer_demenz.pdf  

Nehls, Michael "Alzheimer ist heilbar: Rechtzeitig zurück in ein gesundes Leben" 320 Seiten; Heyne 2015

Wallach, Joel: Nahrungsergänzungen http://pulsar.li/downloads/dasgeheimnisder91essentiellennaehrstoffevondrw.pdf 

https://de.sott.net/article/1390-Warum-Milch-so-schadlich-ist 

 

              

  Diese Homepage wird von niemandem gefördert, gesponsert oder finanziell unterstützt; selbstlos und uneigennützig möchte ich mein Wissen anderen mitteilen;
   weil ich glücklich darüber bin, dass ich aus dem Irrgarten der Ernährungs- und Diät-Lügen heraus durch Bücher zu besserer Gesundheit gefunden habe!

  WebCounter