PALEO-Ernährung bringt Gesundheit. Jedermann zu empfehlen ist eine Reduzierung der Kohlenhydrate
(KH) im täglichen Speisenplan, LOW-CARB hat schon vielen zu einer Verbesserung
ihrer Gesundheit geholfen. Damit ist jedoch noch nichts ausgesagt, welche KH man besonders meiden soll. Man behilft sich mit Glyx und Logi, low glycämic load usw., aber dabei erlaubt man weiterhin schädlichen
Weizen und andere Getreide (Lektine). Man reduziert nur die Menge der KH -
nicht aber die Lektine. Das ist zu wenig. Beachte:
den größten Sprung in Richtung Gesundheit machst du, wenn du
Getreide aller Art, Samen und Körner total meidest: unter anderem enthalten
sie schädliche LEKTINE, die auch durch Hitze nicht zerstört werden. Getreide, Hülsenfrüchte, LEKTINE-haltige Pflanzennahrung stehen erst seit maximal
zehntausend Jahren, seit Erfindung des Ackerbaues, auf unserem Tisch. Das
sind nur ein paar Sekunden der unendlich langen Geschichte unserer
Entwicklung. Auf die KH-Produkte der Agrikultur sind wir genetisch noch gar
nicht eingestellt, was sich in den vielen chronischen Krankheiten
manifestiert. Unser Gehirn (die Software), das Stoffwechselsystem, konnten
sich in diesen letzten paar Tausend Jahren noch nicht auf Lektine-haltige
Getreidekost einstellen. Die
Agrar-Revolution ermöglichte durch die lagerfähigen Nahrungsmittel einen
Sprung vorwärts auf dem Gebiet der Kultur und Forschung, brachte aber einen
nachweisbaren Rückschritt bei der Gesundheit.
In der Steinzeit gab es das Folgende nicht. Also möglichst meiden: 1. Getreideprodukte: Weizen,
Roggen, Dinkel, Gerste, Hafer, Mais. Meide alles aus Körnern
oder Samen. 2. Mit Lektine-haltigem Getreide und Soja gefütterte Tiere. 3. Reife Hülsenfrüchte, Soja, Linsen, Erbsen, Bohnen… http://josef-stocker.de/soja.pdf
4. Raffinierter Zucker: ist Gift, besonders isolierter Fruchtzucker (Sirup); Zuckerhaltige
Getränke, Softdrinks.
5. Raffiniertes Salz. (Erlaubt ist nur Meersalz oder Steinsalz mit allen
Mineralien!)
6. Milchprodukte alle! Milch verkalkt und verschleimt. http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf
7. Pflanzenöle und Fette aus Pflanzensamen. Mehrfach ungesättigte
Pflanzenöle (seed oils)
schaden dir.
8. Industriell stark verarbeitete Lebensmittel. Fleisch wird mit Zucker
(Sirup), Farbstoffen und Geschmacksverstärkern angereichert, mit schädlichen
Stoffen haltbar gemacht (Benzoesäure). Die Verarbeitung… macht vieles für
uns schädlich. Erhitzung, Transfettsäuren.
9. Es gab nur selten Säuren in der Nahrung. Es schaden: Zu viel Saures
Obst, Zitrusfrüchte… (Stefan
Schaub) 1. Fleisch: gesund ist alles vom Tier mit dem Fett, alles was man jagen kann - aber kein mit Getreide gemästetes Tier (Lektine). 2. Fisch: "Meeresfrüchte" mit den gesunden Omega-3
Fettsäuren. http://der-paleo-lifestyle.de/ernahrung/krill-oel-omega-3-fettsaeuren-pur/
3. Gesund sind alle tierischen Fette, Auch Olivenöl, Kokosöl, Avocado; aber KEINE
ÖLE aus Pflanzensamen, -Kernen. 4. Obst, aber nur in geringem Maße: Nur vollreifes und zugleich
säurearmes, ist erlaubt (Stefan Schaub). 8. Warnung vor Nahrungs-Säuren nach Schaub: http://josef-stocker.de/schaub_acid_2015.pdf
5. Gemüse: Maß halten bei Kartoffeln, Rote
Rüben…"schnelle KH". Erwünscht ist "Resistente Stärke". 6. Kräuter und Gewürze 7. Eier: Je nach Verträglichkeit (Bei Autoimmun-Krankheiten total
meiden, Leaky Gut heilen). 9.
Warnung vor Soja und Hülsenfrüchten http://josef-stocker.de/welt2.htm
Der Mensch (Jäger) braucht TIERISCHE Eiweiße und tierische Fette!
Vorsicht vor gemästeten Tieren und Massentierzucht: Futter mit Lektinen!
Genaueres ist zu finden in guten Büchern,
hier die besten zuerst:
Gundry, Steven "Böses Gemüse: Wie gesunde Nahrungsmittel uns krank
machen. Lektine - die versteckte Gefahr im Essen"
392
Seiten; 2018; ISBN-13: 978-3-407-86561-8
http://josef-stocker.de/lektine_meiden_gundry.pdf
Ballantyne, Sarah "Die Paläo-Therapie: Stoppen Sie
Autoimmunerkrankungen mit der richtigen Ernährung und werden Sie wieder
gesund" 432 Seiten; Riva: Dezember 2015; ISBN: 978-3868836653
Eglin M, Schaub S „Die Befreiung aus den Krankheitsfallen. Wie
wir mit der modernen Ernährung in Krankheitsfallen tappen - und wie wir uns
mit einem ganzheitlichen Ernährungskonzept daraus befreien" 322 Seiten (185 x 270
mm); Neu Sept. 2015; ISBN: 978-3907547144; Bestellen bei:
www.schaub-institut.ch/ oder in München,
herold@herold-va.de Euro 49,--; CHF
49,-- Säurearm und Kohlenhydratarm http://josef-stocker.de/schaubta.pdf (Die
Schaub-Kost heilt und verhindert nachweislich viele Krankheiten; es ist eine
Art Steinzeitkost, erlaubt und empfiehlt aber drei Lebensmittel die in der
Steinzeit nicht gegessen wurden: Butter, Voll-Rahm, Kartoffel)
Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein
gesundes Immunsystem beginnt im Darm" 448 Seiten; Irisiana:
April 2016; ISBN: 978-3424153101
Sanfilippo, Diane "Das
große Buch der Paläo-Ernährung"
432 Seiten; Riva: August
2014; Deutsch; ISBN: 978-3868834802 27,8 x 21,4 x 2,8 cm
Schaller, Heidrun "Die Paleo-Revolution: Gesund durch
Ernährung im Einklang mit unserem genetischen Erbe" 320 Seiten;
books4success: März 2015; ISBN: 978-3864702433; Größe 25 x 19,2 x 2,2 cm Amazon.de
Hartwig, Dallas & Melissa "Alles
beginnt mit dem Essen: Gesund und fit durch Paläo-Ernährung" 370 Seiten (deutsch);
Riva: August 2015; ISBN: 978-3868836646 Mercola, Joseph "Gesunde Fette - Der optimale Kraftstoff für Ihren Körper: Mit der Mitochondrien-Therapie gesund und fit …" 384 Seiten; Kopp: 2017; ISBN: 978-3864455247 Sehr wertvoll; mit Kritik an Paleo und Atkins) Englisch: "Fat for Fuel" 2017
Fife, Bruce "Das Keto-Prinzip:
Ketogen ernähren mit Kokosöl und Fett: Starke
Schilddrüse - gesunder Stoffwechsel - dauerhafte Gewichtsabnahme"
448 Seiten; VAK: März 2016; ISBN-13:
978-3867311632
The Coconut Ketogenic Diet
Moore, J. & Westman, E. "Ketogene Ernährung für Einsteiger:
Vorteile und Umsetzung von Low-Carb/High-Fat verständlich erklärt" 300 Seiten; Riva: Oktober 2016;
ISBN-13: 978-3868839715 (Vergleiche: Westman, Eric
"Die aktuelle Atkins-Diät: Das Erfolgsprogramm von Ärzten
optimiert" 2011)
Fasano,
Alessio "Die ganze Wahrheit über Gluten: Alles über Zöliakie, Glutensensitivität und Weizenallergie"
384 Seiten; Südwest:
2015; ISBN 978-3517093703 "Gluten Freedom: The Nation's
Leading Expert Offers the Essential Guide to a Healthy, Gluten-Free Lifestyle" 2014
Osborne, Peter "Meide Getreide!
Raus aus der
Schmerzfalle Gluten…"
384 Seiten; 2016; ISBN: 978-3833855276 Functional Medicine
https://www.glutenfreesociety.org/ Meide aus Pflanzensamen gepresste ÖLE: https://ganzemedizin.at/pflanzliche-oele-krankheiten
Farrow, Lynne "Die JOD-Krise: Wie das neue Wissen
über ein uraltes Heilmittel Ihr Leben retten kann"
276 Seiten; MobiWell:
2015; ISBN: 978-3944887180 Brom verdrängt das Heilmittel JOD http://iodineresearch.com/
Jodmangel ist oft Ursache von Brustkrebs.
Hoffmann, Kyra "Jod. Schlüssel zur Gesundheit. -
Wiederentdeckung eines vergessenen Heilmittels..." 184 Seiten; Systemed Verlag: 2016; ISBN: 978-3958140172
Neumeister, Ulrich "Veggiewahn:
Eine Aufarbeitung der Irrtümer und Missverständnisse des Vegetarismus" 312 Seiten; Freya:
2016; ISBN: 978-3990252451 (Zusammenfassung von Mythen und Lügen der
letzten Jahrzehnte über gesunde Ernährung)
Nehls, Michael "Alzheimer ist heilbar: Rechtzeitig zurück
in ein gesundes Leben" 320 Seiten; Heyne Verlag: 2015; ISBN: 978-3453201002
www.josef-stocker.de/alzheimer_demenz.pdf
(Warnung vor Transfettsäuren in Butter und Milchprodukten 139 ff)
Eiweiß wichtig (aber Warnung vor Soja und Hülsenfrüchten) http://josef-stocker.de/welt2.htm
Venesson, Julien "Wie der Weizen uns vergiftet: Ratgeber für Glutensensitive" 202 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868834772 (Frz. "Gluten. Comment le blé moderne nous intoxique" ) Venesson, Julien " Paléo Nutrition" (Französisch) 304 Seiten; 2014; ISBN: 978-2365490832
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Eine Literaturliste Theologie und New-Age: www.theologisches.info/litera4.htm |