Eiweiß
=
Grundbaustein von Mensch und Tier
Der Mensch ist ein Eiweißorganismus
(Das Folgende ist aus Schaub "Die Krankheitsfalle" Seite 94 f):
Es ist schon erstaunlich, dass die Ernährungswissenschaft die Menschen
vor zu viel tierischem Eiweiß warnt, weil dieses angeblich ungesund sei.
Dann wäre eine vegetarische Lebensform Garant für beste
Gesundheit. Dann hätten Völker, die sich fast ausschließlich von Fleisch
ernähren, einen katastrophalen Gesundheitszustand. Dann wären
vegetarische Lebensformen auf der ganzen Welt verbreitet, weil sie einen
Überlebensvorteil bieten. In irgendeinem Kulturkreis hätte sich der
Vegetarismus durchgesetzt, weil er gesünder ist. Die Nachforschungen von
Loren Cordain von der Colorado State University ergaben jedoch das
pure Gegenteil:
„Fleisch essen übersäuert: Das ist der größte Ernährungsirrtum aller
Zeiten!“
Eiweiß, der verkannte Nährstoff
Klarheit schafft ein Blick auf die Evolution. Steinzeitmenschen waren so groß wie wir! Sie lebten über zwei Millionen Jahre lang hauptsächlich (besonders im Winter) von fettem Fleisch und Fisch, von der Jagd! Diese Fitnesskost der Jäger und Sammler war nun einmal eiweißreich aber immer auch fettreich - und ohne Lektine. Über die Hälfte seiner Kalorien stammte aus tierischer Nahrung. Das wurde in den letzten Jahren an etwa 230 verschiedenen Jäger und Sammlerzivilisationen exakt erforscht. Quelle: Auszug aus Ulrich Strunz "Eiweiß", Seite 17 bis 21. Juni 2015
Fife, Bruce "Das Keto-Prinzip: Ketogen ernähren mit Kokosöl und Fett"
2016; Seite 151 ff:
Eiweißreiche Ernährung ohne Fett
ist toxisch
http://www.josef-stocker.de/sauer1.htm
es muss zum Fleisch eine
ausreichende Menge Fett gegessen werden. Bären lassen reines
Muskelfleisch liegen.
Warnung vor Tiermilch! Sie fördert Brust- und Prostatakrebs
Es gibt Beziehungen
zwischen erhöhtem Milch– bzw. Milcheiweißkonsum und Prostatakrebs. Diese
Zusammenhänge werden begreiflich, wenn Milch nicht ausschließlich als
Nahrungsmittel, sondern als hormonaktives Signalsystem der Säugetiere
verstanden wird. Stark vereinfacht lässt sich der Signalweg, der durch
Milch angestoßen wird wie folgt beschreiben:
Zwar enthalten Fleisch und Fisch ebenfalls
reichlich Leucin, dieses gelangt aber viel langsamer in den Stoffwechsel
als die Aminosäuren der Milch. So weist Milcheiweiß einen
insulinämischen Index von über 100 auf, wohingegen der von Fleisch nur
bei 50 liegt. Milcheiweiß ist somit ein insulinotropes, mTORC1–aktvierendes
Signaleiweiß, wohingegen Fleisch und Fisch Struktureiweiße
sind, die eine viel geringere mTORC1–Aktivierung hervorrufen. Wer sich mit dem Einfluss von Milch/Milchprodukten bei der Entstehung oder Förderung von Akne, Diabetes und Tumoren, speziell Prostatakrebs, beschäftigen will, ist mit den Veröffentlichungen von Bodo Melnik und Loren Cordain im Fokus der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse (The impact of cow's milk–mediated mTORC1–signaling in the initiation and progression of prostate cancer. Melnik BC, John SM, Carrera–Bastos P, Cordain L.–Nutr Metab (Lond). 2012 Aug 14 Quelle: http://www.milchlos.de/milos_0813.htm
Proteine: Es gibt unzählige
Eiweiße mit ganz verschiedenen Eigenschaften und Wirkungen, von ganz
nützlich - bis hin zum tödlichen Gift. So ist z. B. Ricin
ein äußerst toxisches Lektin (Eiweiß) aus den Samenschalen der
Rizinusstaude. Der Mensch soll
die PROTEINE des Gluten
und Lektine aller Getreide, Weizen bis Dinkel, sowie die Proteine der
Tiermilch und des Eiklar meiden. Sie passen nicht in den erwachsenen
Menschen. Sie fördern Aufbau und Wachstum (Geschwülste, Tumore) zu sehr
Vegetarier
herhören:
Weil
in ihrer Kost nichts vom Schwein vorkommt, haben Veganer kleine
Vorteile,
aber
sie könnten und sollten ruhig das Fleisch von Gras fressenden Tieren
essen - und wären dadurch ganz sicher gesünder!
Die Lösung liegt
nicht in der fleischfreien, sondern in der
Schweinefleischfreien Diät
des Vegetariers.
Neumeister, Ulrich "Veggiewahn: Eine Aufarbeitung der Irrtümer und
Missverständnisse des Vegetarismus"
312 Seiten; Freya: 2016; ISBN: 978-3990252451 (Zusammenfassung von
Mythen und Lügen über gesunde Ernährung der letzten Jahrzehnte)
Lesenswert für jeden!
Eglin M, Schaub S „Die Befreiung aus den Krankheitsfallen. Wie wir mit der modernen Ernährung in Krankheitsfallen tappen - und wie wir uns mit einem ganzheitlichen Ernährungskonzept daraus befreien" 322 Seiten (185 x 270 mm); Sept. 2015; ISBN: 978-3907547144 Schaub, Milly "Das Schub-Kochbuch. 165x Genuss. Anleitung zum gesund werden" 172 Seiten; www.schaub-institut.ch/ ISBN: 978-3907547021, 6. Auflage 2012
Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im
Darm"
448 Seiten; 2016; ISBN: 978-3424153101 http://josef-stocker.de/leaky_gut_darmloecher.pdf
Gundry, Steven "Böses Gemüse: Wie gesunde Nahrungsmittel uns krank
machen. Lektine - die versteckte Gefahr im Essen"
392 Seiten; 2018; ISBN-13: 978-3-407-86561-8 Mercola, Joseph "Gesunde Fette - Der optimale Kraftstoff für Ihren Körper: Mit der Mitochondrien-Therapie gesund und fit …" 384 Seiten; Kopp: 2017; ISBN: 978-3864455247 Sehr wertvoll; mit Kritik an Paleo und Atkins) Englisch: "Fat for Fuel" 2017 Noakes, Tim "Die High-Fat-Revolution: Schlank durch Low-Carb-Ernährung" 288 Seiten 20x25 cm; Südwest: 2016 (Sehr gute Theorie über gesunde Ernährung Seiten 243 bis 284 und Rezepte) Moore, J. & Westman, E. "Ketogene Ernährung für Einsteiger: Vorteile und Umsetzung von Low-Carb/High-Fat verständlich erklärt" 300 Seiten; Riva: Oktober 2016; ISBN: 978-3868839715 (Vergleiche: Westman, Eric "Die aktuelle Atkins-Diät: Das Erfolgsprogramm von Ärzten optimiert" 2011) Westman, Eric "Keto Clarity: Your Definitive Guide to the Benefits of a Low-Carb, High-Fat Diet" (English Edition) Jimmy Moore 2014 Schaller, Heidrun "Die Paleo-Revolution: Gesund durch Ernährung im Einklang mit unserem genetischen Erbe" 320 Seiten; books4success: März 2015; ISBN: 978-3864702433 Fife, Bruce "Das Keto-Prinzip: Ketogen ernähren mit Kokosöl und Fett: Starke Schilddrüse - gesunder Stoffwechsel - dauerhafte Gewichtsabnahme" (40 Seiten zum Thema JOD) 448 Seiten; VAK: März 2016; ISBN: 978-3867311632 The Coconut Ketogenic Diet Leseprobe: Eiweißreiche Ernährung ohne Fett ist toxisch http://www.josef-stocker.de/sauer1.htm
Osborne, Peter "Meide Getreide! Raus aus der Schmerzfalle Gluten…"
384 Seiten; 2016; ISBN: 978-3833855276 Functional Medicine
https://www.glutenfreesociety.org/
PALEO: http://josef-stocker.de/paleo_steinzeit_nahrung.pdf Strunz, Ulrich "Warum macht die Nudel dumm? Leichter, klüger, besser drauf: No Carbs und das Geheimnis wacher Intelligenz" 255 Seiten; Heyne: 2015; ISBN: 978-3453200630 Strunz, U. "Geheimnis Eiweiß. Low carb & high protein“ 232 Seiten, Heyne, München: 2./2014; ISBN: 978-345312002-0 (Leider zu viel Vollkorn, gegen tierisches Fett; aber sehr gut über Eiweiß) Neumeister, Ulrich "Veggiewahn: Eine Aufarbeitung der Irrtümer und Missverständnisse des Vegetarismus" 312 Seiten; Freya: 2016; ISBN: 978-3990252451 (Zusammenfassung von Mythen und Lügen über gesunde Ernährung der letzten Jahrzehnte) Keith, Lierre "Ethisch Essen mit Fleisch: Eine Streitschrift über nachhaltige und ethische Ernährung mit Fleisch und die Missverständnisse und Risiken einer streng vegetarischen und veganen Lebensweise" 251 Seiten; Systemed: 2013; ISBN: 978-3927372870; Originaltitel: The Vegetarian Myth (Eine Veganerin hat sich bekehrt) Lutz, Dr. med. Wolfgang „Leben ohne Brot. Grundlagen der kohlenhydratarmen Ernährung“ 16. Auflage 2007; ISBN: 978-3887601003. 259 Seiten; Siehe Lutz16, Seite 137-138: Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht verschwinden durch Meiden der KH Venesson, Julien "Wie der Weizen uns vergiftet: Ratgeber für Glutensensitive" 202 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868834772 (Frz. "Gluten. Comment le blé moderne nous intoxique" ) Arthur de Vany "Die Steinzeit-Diät: … natürlich fit, schlank und gesund wie vor 200.000 Jahren" 277 Seiten; (The New Evolution Diet); 2012; ISBN: 978-3-864700002 (Die Steinzeit-Nahrung war Trennkost) Iatroudakis, Michael "Paleo Lifestyle: Steinzeitfitness im 21. Jahrhundert" [deutsch] 300 Seiten: Books on Demand: 2012; ISBN: 978-3848226542 (Seite 42 bis 50: Schwein total meiden) http://der-paleo-lifestyle.de/
Mersch, Peter "Wie Übergewicht entsteht ... und wie man es wieder los
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Reckeweg,
Hans-Heinrich "Schweinefleisch und Gesundheit"
[Broschiert] 48 Seiten; Aurelia, 12. Auflage 2001; ISBN: 978-3922907060
http://www.gesundheitlicheaufklaerung.de/schweinefleisch-und-gesundheit
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Kwasniewski, Jan "Optimal essen"
(kohlenhydratarm wie Lutz! und leichter zum Lesen) http://www.wgp.com.pl/?id_j=de
Vitamin D Mangel: http://josef-stocker.de/Vitamin_D.pdf Omega-3 nicht aus Pflanzen, sondern aus Algen oder Meerestieren Omega-3 täglich
www.josef-stocker.de/gesund8.htm =
http://josef-stocker.de/eiweiss_wichtig.pdf
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