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   Die Verdauungskraft stärken! und den Darm sanieren!
Buchempfehlung:
Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im Darm" 448 Seiten; Irisiana: April 2016; ISBN: 978-3424153101
"The Autoimmune Solution: Prevent and Reverse the Full Spectrum of Inflammatory Symptoms and Diseases" (Englisch) 390 Seiten; 2015

      Ohne gesunde Verdauung nützen die besten Lebensmittel nicht  -  sie schaden sogar!    

Verschleimung des Körpers durch unverdaute Lebensmittel und Galaktose (Milch)
Jedes Lebensmittel kann den Körper verschleimen, wenn es nicht richtig verdaut wird (z. B. wegen Salzmangel;  Magensäuremangel, schwacher Pankreas; ungünstiger Kombination beim Essen). Stärke aus dem Ackerbau (Reis, Getreide, Kartoffel) und Milchprodukte können einen stark verschleimen.

Haben wir eine gesunde Verdauungskraft, verschleimt uns nicht einmal die süße Kuhmilch! Die Verdauungskraft kann gestärkt und trainiert werden.

Allergien wegen gestörter Schutzbarriere der Darmschleimhaut. Die Darmwand muss ein Übertreten von nicht erwünschten Substanzen ins Blut verhindern (Barrierefunktion; beachte: Jonsson, Ursula "Die Basisallergie. So heilen Sie sich selbst von chronischen Krankheiten"). Leaky-Gut-Syndrom ("durchlässiger Darm") heißt das Erkrankungsbild. Wird die Abwehrkraft des Immunsystems durch zu viele "Fremdkörper", Gifte...  überfordert, reagiert es mit  mehr Antikörpern, als zur Bindung der Eindringlinge notwendig sind. Diese Antikörperüberproduktion, verbunden mit dadurch erhöhter Hormonausschüttung, wird dann zur Allergie. Durch die erkrankte Darmflora wird die Darmschleimhaut "großporiger", so dass die nicht richtig zerlegten, unverdauten, größeren ...Moleküle ins Blut übertreten - und Überreaktionen auslösen, das Immunsystem reizen.
Löchriger Darm - Leaky Gut: http://josef-stocker.de/leaky_gut_darmloecher.pdf  
 

Salz: ist notwendig für eine funktionierende Verdauung - für genügende Magen-Saft-Produktion, sonst werden Eiweiße nicht genügend verdaut. Geschwächte Verdauungsfunktionen sind schuld an vielen Krankheiten, besonders Allergien  (Zu wenig Magensäure: Erbrochenes roch gar nicht sauer). Alle Pflanzenfresser (Kuh, Schaf, ...) brauchen Salz, weil sie zu viel vom Gegenspieler Kalium in den Vegetabilien aufnehmen. (Pottasche; Densmore!) Salzarme Diäten schaden. Antisalzpropaganda führt zu fatalen Folgen. Die Verdauungskraft wird immer schwächer.
Beim Trinken von Wasser (z. B. 1 bis 2 Liter pro Tag) muss immer auch eine entsprechende Salzmenge mit in der Nahrung sein, sonst gibt es eine Unterversorgung an Natrium (Hyponatriämie). Wasservergiftung: Acht Liter Wasser am Tag, ohne das nötige Salz, führte schon mehrfach zum Tod (lies: Batmanghelidj).
Verwenden Sie anstelle vom raffinierten Kochsalz (Chemie aus der Fabrik) natürliches Meersalz oder Steinsalz (aus dem Bergwerk) das viele weitere Mineralstoffe und Spurenelemente enthält. So führen Sie Ihrem Körper neben dem Natriumchlorid und vielen weiteren Mineralien und Spurenelementen auch eine Menge Magnesium zu. Denn Meersalz enthält zu 2 bis 3,8 Prozent Magnesium, das ebenso wie die Natrium- und Chlorid-Ionen im Darm resorbiert werden kann. Mit fünf Gramm Meersalz nimmt man dadurch 100 bis 190 mg Magnesium auf – eine beachtliche Menge, wenn man von einem Tagesbedarf von 350 mg für eine erwachsene Person ausgeht. Da das Magnesium außerdem ein Gegenspieler vom Blutdruck erhöhenden Natrium ist, können bei der Verwendung von Meersalz ebenso wie bei Meerwassertrinkkuren sogar blutdrucksenkende Wirkungen beobachtet werden. 

Magnesium:  Mg ist unbedingt notwendig bei der Synthese aller Proteine im Menschen, besonders der vielen Enzyme zur Verdauung  -  Enzymmangel: Völlegefühl, Blähung, gestörte Verdauung! siehe:  magnesium.pdf 
 

    Schädliche Nahrungskombinationen beim Essen stören die Verdauung:
1. Rohes Obst immer nur auf leeren Magen (nur als Vorspeise), weil es schneller verdaut werden kann - nie als Nachspeise, die zu lange hinter Fleisch- und Fett-Speisen "liegen bleibt" und in Gärung über geht.

2. Raffinierter Zucker ist der schlimmste Killer der Darmflora; Vorsicht Fruchtzucker: http://josef-stocker.de/fructose.pdf  

3. Ohne Salz keine Magensäure: Krank durch Verdauungsschwäche!   Neben der großen Bedeutung der Magensäure für die Eiweißverdauung  erfüllt sie auch noch drei weitere wichtige Funktionen, weshalb es durchaus erstrebenswert ist, eine optimale Magensäurebildung zu haben:
Zum einen hat Magensäure eine antibakterielle Wirkung
  (hindert Keime in den Darm weiterzuwandern),
zum anderen aktiviert sie das Eiweiß spaltende Proenzym Pepsinogen des Magens zu Pepsin,
und drittens erhöht sie schließlich die Resorption und Verwertung von Kalzium, Eisen, Zink, Mangan, Chrom und Kupfer im oberen Dünndarm.

4. Achten Sie auf eine enzymreiche, also vitalstoffreiche und lebendige Nahrung:  alles möglichst frisch!
   http://josef-stocker.de/frische_kost_heilt.pdf
 
Hiromi Shinya (Enzymfaktor)

4. Getreide meiden, besonders Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel. Der Mensch ist kein Stärke-Esser! Zudem ist unser heutiger Weizen ist stark GEN-verändert! Es warnen besonders: Klaus Hoffmann, Stefan Schaub, Klaus Wührer; E. Densmore, und
Paul und
Shou-Ching Jaminet: Most Toxic Foods are: Cereal Grains, Wheat, Grass seeds, Legumes, soy beans, Omega-6 Oils out of seeds, Fructose.  Warnung vor Getreide

5. Warnung vor zu viel Rohkost! Vieles aus der Natur (Getreide, Hülsenfrüchte, Soja...) ist roh ungesund. In Kleie und den Schalen der Früchte sind Antinutritiantien, Enzyme, die die Verdauung stören! Beachte: Rohkost oder Kochen?!  http://josef-stocker.de/rohkost_oder_kochen_garen_braten.pdf  

6. Warnung vor veganer und vegetarischer Ernährung:   vegan, ein Irrweg.pdf      Paleo vs Vegan.pdf  
Neumeister, Ulrich "Veggiewahn: Eine Aufarbeitung der Irrtümer und Missverständnisse des Vegetarismus" 312 Seiten; 2016 (Zusammenfassung von Mythen und Lügen über gesunde Ernährung)
Keith, Lierre "Ethisch essen mit Fleisch … über Missverständnisse und Risiken einer streng vegetarischen und veganen Lebensweise" Systemed; Mai 2013

Unterscheide das für Menschen schädliche, toxische Schweinefleisch (es geht schnell in Fäulnis über), vom gesunden Fleisch artgerecht gehaltener Grasfresser (Wiederkäuer).
Das Fleisch von Ziege, Schaf, Rind, Henne, Pute, ist GESUND (Stefan Schaub "Die Befreiung aus den Krankheitsfallen" 2015).
Der Vorteil einer rein vegetarischen Lebensweise
liegt nicht in der fleischfreien, sondern in der SCHWEINEFLEISCHFREIEN Diät des Vegetariers; er kommt nicht in Gefahr Schweinefleisch zu sich zu nehmen und sich durch "Schweinernes" zu schaden. Die Vegetarier könnten ruhig das Fleisch von Gras fressenden Tieren (kein Schwein) essen, und wären damit sicher gesünder, als sie sind! Der Mensch braucht tierisches Eiweiß.

 
      Nützliche Hinweise:

Sodbrennen, saures Aufstoßen, Reflux:   reflux.pdf 

Löchriger Darm - Leaky Gut: http://josef-stocker.de/leaky_gut_darmloecher.pdf  

Fruchtzucker schadet dir:   http://josef-stocker.de/fructose.pdf  

PALEO kombinieren mit LOW-CARB: http://josef-stocker.de/paleo_steinzeit_nahrung.pdf 
 

Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im Darm" 448 Seiten; 2016; ISBN: 978-3424153101  http://josef-stocker.de/leaky_gut_darmloecher.pdf
"The Autoimmune Solution: Prevent and Reverse the Full Spectrum of Inflammatory Symptoms and Diseases" 390 pag.; 2015 http://www.amymyersmd.com/autoimmunesolutionbook/
Myers, Amy "The Thyroid Connection: Why You Feel Tired, Brain-Fogged, and Overweight -- and How to Get Your Life Back" 400 pages Little, Brown: Sept. 2016; ISBN-13: 978-0316272865

Osborne, Peter "Meide Getreide! Raus aus der Schmerzfalle Gluten…" 384 Seiten; 2016; ISBN: 978-3833855276  Functional Medicine https://www.glutenfreesociety.org/  
No Grain, No Pain: A 30-Day Diet for Eliminating the Root Cause of Chronic Pain (Englisch) 2016; 368 Seiten; Touchstone: 2016; ISBN-13: 978-1501121685

Ballantyne, Sarah "Die Paläo-Therapie: Stoppen Sie Autoimmunerkrankungen mit der richtigen Ernährung und werden Sie wieder gesund" 432 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868836653 Größe: 215 x 280 mm
Ballantyne, Sarah (2014) "The Paleo Approach: Reverse Autoimmune Disease and Heal Your Body" mit Robb Wolf; 432 Seiten; Victory Belt Publishing 2014; ISBN: 978-1936608393 [Englisch] 215x275x30 mm; Cookbook: http://www.thepaleomom.com/ Most Recommended!

Moore, J. & Westman, E. "Ketogene Ernährung ... Vorteile und Umsetzung von Low-Carb/High-Fat verständlich erklärt" 300 Seiten; Riva: Oktober 2016; ISBN: 978-3868839715 (Vergleiche: Westman, Eric "Die aktuelle Atkins-Diät: Das Erfolgsprogramm von Ärzten optimiert" 2011) Westman, Eric "Keto Clarity: Your Definitive Guide to the Benefits of a Low-Carb, High-Fat Diet" (English Edition) Jimmy Moore (Autor) 2014

Eglin M & Schaub Stefan  „Die Befreiung aus den Krankheitsfallen. Wie wir mit der modernen Ernährung in Krankheitsfallen tappen - und wie wir uns mit einem ganzheitlichen Ernährungskonzept daraus befreien" 322 Seiten (185 x 270 mm); Sept. 2015; ISBN: 978-3907547144; Säurearm, Kohlenhydratarm und Getreidefrei http://josef-stocker.de/schaubta.pdf   warnt vor Säuren in der Nahrung: http://josef-stocker.de/schaub_acid_2015.pdf   Sehr empfohlen.

Fife, Bruce "Das Keto-Prinzip: Ketogen ernähren mit Kokosöl und Fett: Starke Schilddrüse - gesunder Stoffwechsel - dauerhafte Gewichtsabnahme" (40 Seiten zum Thema JOD) 448 Seiten; VAK: März 2016; ISBN: 978-3867311632 The Coconut Ketogenic Diet  Sehr lesenswert!

Schaller, Heidrun "Die Paleo-Revolution: Gesund durch Ernährung im Einklang mit unserem genetischen Erbe" 320 Seiten; books4success: März 2015; ISBN: 978-3864702433

Noakes, Tim "Die High-Fat-Revolution: Schlank durch Low-Carb-Ernährung" 288 Seiten 20x25 cm; Südwest: 2016 (Sehr gute Theorie über gesunde Ernährung Seiten 243 bis 284 und Rezepte)

Schaller, Heidrun "Die Paleo-Revolution: Gesund durch Ernährung im Einklang mit unserem genetischen Erbe" 320 Seiten; books4success: März 2015; ISBN: 978-3864702433 

Venesson, Julien "Wie der Weizen uns vergiftet: Ratgeber für Glutensensitive" 202 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868834772 (Frz. "Gluten. Comment le blé moderne nous intoxique" )

Oberbeil, Klaus "Vorsicht, Salz!: Wie das weiße Kristall unseren Körper schädigt und was wir dagegen tun können" 191 Seiten; Herbig: 2010; ISBN: 978-3-7766-2635-3 

Gienger, M. + Glaser G. "SALZ. Nahrungsmittel, Heilmittel oder Gift? Über den richtigen Umgang mit einer lebensnotwendigen Substanz" Neue Erde Verlag, Saarbrücken: 2003  www.neueerde.de 

Kuhmilch bringt viele Krankheiten, bis Krebs:  http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf 

Rollinger, Maria "Milch besser nicht" 2. aktualisierte Auflage 2007; ISBN: 978-3-940236-00-5; www.milchlos.de  (Die Verarbeitung ruiniert die Milch -  allein frische Rohmilch ist für manche Menschen erlaubt - Nur das Butterfett, Ghee, ist immer erlaubt.)

Demenz, Alzheimer wegen Enzymmangel:   www.josef-stocker.de/alzheimer_demenz.pdf 

Neumeister, Ulrich "Veggiewahn: Eine Aufarbeitung der Irrtümer und Missverständnisse des Vegetarismus" 312 Seiten; Freya: 2016; ISBN: 978-3990252451 (Zusammenfassung von Mythen und Lügen über gesunde Ernährung)

Reckeweg, Hans-Heinrich "Schweinefleisch und Gesundheit" 48 Seiten; Aurelia, 12. Auflage 2001; ISBN: 978-3922907060 http://www.gesundheitlicheaufklaerung.de/schweinefleisch-und-gesundheit Schweinefleisch total meiden:  http://josef-stocker.de/schweinefleisch_meiden.pdf

Nesterenko, Sigi "Fructoseintoleranz - krank durch Obst, Gemüse und Süßigkeiten: Fruchtzuckerunverträglichkeit…" 179 Seiten; Rainer Bloch: 2010; ISBN: 978-3942179041

Nesterenko, Sigi "Erfolgreiche Darmsanierung..." 156 Seiten; Rainer Bloch Verlag: 2012; 978-3-942179-22-5

Jonsson, Ursula "Die Basisallergie. So heilen Sie sich selbst von chronischen Krankheiten"  www.basisallergie.de 

Lajusticia Bergasa, Ana M. "Kampf der Arthrose" 24. Auflage 2004; ISBN: 978-3850681391. Furunkel, Hautprobleme, Verkalkung… geheilt mit gleichzeitig: Proteine + Mg + Vitamin C   Siehe: Magnesium.pdf 

von Haller, Albert "Gefährdete Menschheit. Ursache und Verhütung der Degeneration“ Hyppokrates, 10. Aufl., ISBN: 978-37773-1698-7 (Berichte von Dr. Price: Frische Nahrungsmittel verhüten Degeneration, denaturierte machen krank)
von Haller, Albert "Macht und Geheimnis der Nahrung… Grundlagen von Leben und Gesundheit"
Unikat-Verlag, 4. erw. Aufl.; ISBN: 978-3930634071 (frisch geschlachtet, fangfrisch, überwiegend Frischkost ist nötig!) 

Ford, Robert S. "Nahrungsmittel die entschlacken. Ursache und Behandlung der verstopften Arterien..." Uhldingen: 1992, vergr. (Du brauchst FRISCHE Nahrung. Ford ist total gegen Backwaren, Mehl, Milch aus der Molkerei... solche ist nie frisch)  http://josef-stocker.de/frische_kost_heilt.pdf 

Bewegung erzeugt wichtige Hormone: http://josef-stocker.de/bewegung_lebenswichtig.pdf

   Die ganze Bücherliste als  pdf-datei           (Literatur updated 2016-12-13)

 

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