Nahrung heilt oder macht krank! gesundallg.pdf Der Überkonsum von Kohlenhydraten (Zerealien, Zucker), das ist das Übel in der heutigen westlichen Konsumgesellschaft, nicht die tierischen Fette und nicht Fleisch in Maßen, denn an diese sind wir gewöhnt. Ich behaupte nach jahrelangen Beobachtungen: Das tägliche Brot (Vollkorn) ist deiner Gesundheit abträglicher, als tägliches Zigarettenrauchen! Einerseits sind es Gluten und Lektine in allen Getreidearten. Es ist der Genveränderte Weizen (mit regelrecht giftigen Gluten), andererseits zu viele Kohlenhydrate = KH. (Dr. Lutz "Leben ohne Brot"). Im Vaterunser beten wir im deutschen Sprachraum: "Unser tägliches Brot gib uns heute" - was falsch übersetzt ist: das griechische Wort "arton" müsste man an dieser Stelle mit "tägliche Speise" übersetzen, oder "Gib uns täglich, wessen wir bedürfen" - in Afrika betet man: "Gib uns unsere tägliche Banane!" bibel_brot.pdf (Späterer Einschub: Osborne, Peter "Meide Getreide! Raus aus der Schmerzfalle Gluten…" 384 Seiten; 2016; ISBN: 978-3833855276 Functional Medicine )
Wir essen seit der Agrar-Revolution (5.000 J.) zu viele Kohlenhydrate
(KH), Stärkemoleküle, Gluten... und das führt zu den vielen Zivilisationskrankheiten:
Zu mir sagen Menschen: "Aber ich bin doch gesund!" Diese ahnen nicht, dass sie schon längst krank sind - die Krankheit ist nur noch nicht äußerlich erkennbar ausgebrochen! Warte nicht, bis die "Regentonne" urplötzlich übergeht. Aus heiterem "Gesundfühlen" gibt es zu oft ein plötzliches Erwachen - und dann suchen sie die Krankheits-Symptome zu unterdrücken, statt die Ursachen zu beheben. Die Menschen des nahen Ostens, Ägyptens, der Umgebung des Schwarzen Meeres und der Mittelmeerländer sind anscheinend etwas besser an die vielen Kohlenhydrate (KH) angepasst. Dort gibt es den Ackerbau schon einige tausend Jahre länger als in deutschen und skandinavischen Ländern! Trotzdem sind Backwaren Mineralienräuber und Säurebildner... und haben einen hohen Anteil an schädlichen Transfettsäuren (durch die Erhitzung beim Backvorgang). Sportler schaden sich mit ihrer übermäßigen Nudel- und Brot-Nahrung - besonders wenn sie mehr essen, als sie zu verbrauchen im Stande sind (typische Gelenkschäden durch die Getreidesäuren). Immer mehr Menschen begegnen mir, die sich durch "gesundes Dinkel-Brot" Gelenkschäden, Gicht, Brot-Rheuma, Schilddrüsenprobleme ... eingehandelt haben! Ich warne vor Vollkornbrot (Udo Pollmer "Vollwertkost ist überholt"; und Stefan Schaub).
Ein Vergleich: Das Zigarettenrauchen vertragen die einen
besser, als andere. Manche halten das Rauchen 90 Jahre lang aus! Soll
man deshalb nichts gegen das Rauchen unternehmen, weil einige bis ins
hohe Alter problemlos rauchen? Die Vorläufer des modernen Menschen waren
über eine Million Jahre lang Jäger und sind es den Genen nach noch
immer.
Übersäuerung: In den Retorten der Chemiker läuft vieles anders ab,
als "in der Retorte Mensch", weil die Prozesse in lebenden Organismen,
in anderen Zusammenhängen ablaufen als Prozesse auf der niedrigeren
Ebene der anorganischen Chemie.
Ein
Ganzes ist mehr als nur die Summe der Teile.
Ernähre Dich von
Ziege, Schaf, Rind, Reh... und sonstigen Gras-Fressern (Lev 11,7 ff).
Ganz sicher aß Jesus
Fleisch: Osterlamm, Tauben, jede Menge Fische. Aber Jesus aß als frommer
Jude bestimmt nie etwas vom Schwein, er hielt sich an die von
Gott gegebenen Gesetze! Gewiss: Jesus machte uns "frei vom Gesetz" -
aber sicher nicht frei von Naturgesetzen!
Weil in ihrer Kost
nichts vom Schwein vorkommt, haben Veganer
kleine Vorteile. Aber bedenke: sie könnten und sollten ruhig das Fleisch
von Gras fressenden Tieren essen - und sie wären dadurch ganz sicher
gesünder! Die Lösung liegt
nicht in der fleischfreien,
sondern in der Schweinefleischfreien Diät.
(Ende
Einschub)
Die Kuhmilch ist (gleich wie das Brot) nur ein Not-Nahrungsmittel - soll also nur als Notbehelf dienen. Der Großteil der Menschheit hat im Erwachsenen-Alter zu wenig Laktase (Enzym) um den Milchzucker (die Laktose) zu verdauen - Milchzucker kommt unverdaut in den Dickdarm: Bakterien leben davon und produzieren allerlei starke Säuren, eine Übersäuerung ist die Folge (Schaub). Je näher zum Äquator, zum Licht, umso weniger vertragen die Menschen Milchzucker (besonders Afrikaner und Asiaten meiden instinktiv Tiermilch: wir sind nicht Kälber oder Säuglinge). Die Menschen wollen "gesund leben" und sie essen deshalb (vom Fernsehen verführt) wenig tierisches Fett und viel Vollkorn, aber gerade wegen dieser Verkehrtheit werden sie dick und krank (Diabetes bis Krebs!). Die Schulmedizin predigt noch immer wenig tierische Fette und viel Vollkorn (Komplexe KH, Vollwert): das ist das genaue Gegenteil von dem was gesund ist. Beachte die Bücher: W. Hartenbach "Die Cholesterin-Lüge. Das Märchen vom bösen Cholesterin"; so wie: Uffe Ravnskov /Udo Pollmer "Mythos Cholesterin" und Dr. Nicolai Worm. Was tun?
1. Wir essen alle mehr KH als wir verbrauchen:
Backwaren, Reis, Zucker... (auch Obstzucker) - Es schaden uns vor allem
die Lektine in pflanzlicher Kost.
Es muss klar gesagt sein:
Nicht jede Rohkost ist gesund!
Es gibt viel Rohes, Unbearbeitetes, Natürliches, das nicht gesund ist!
Wirf die Getreidemühle zum Fenster hinaus! Viele Rohköstler, Vegetarier
und "Vollwertköstler" bekamen schon Krebs (Kirstine Nolfi). Manch rohe
und Natur belassene Nahrung ist schädlich und völlig unverdaulich (gibt
Blähungen) - manche Typen brauchen "warmes", denen schadet "kalte"
Rohkost.
Der Grundsatz lautet: Ernähre dich wie der Steinzeitjäger
vor 40.000 Jahren, oder wie ein "Nomade in der Bibel mit seinen
Viehherden" der noch kein Getreide und keinen Ackerbau kannte. Außer für Leute mit einem Nierenschaden empfehle ich die Umstellung auf "Jäger-Diät" nach Lutz oder Kwasniewski, Schaub ... PALEO
In
der Praxis (!) hat sich eine kohlenhydratarme, aber fettreiche Diät a la
Eskimo bewährt.
Über Ballaststoffe
wird viel Falsches Verbreitet. Denn Getreidefasern (Kleie) schaden dem
Darm, Fasern aus Obst und Gemüse hingegen etwas weniger, sind aber nicht
so notwendig, sondern auch eher schädlich, denn sie geben schädlichen
Bakterien Nahrung
Merke: Es gibt keine einzige Kohlenhydrat-Mangel-Krankheit,
Es gibt verschiedene Ausformungen der Low-Carb Ernährungsweisen
(KH-Reduktion):
An die tierischen Fette ist der Mensch genetisch viel besser angepasst,
als an die künstlich gepressten Pflanzenöle,
was Dr. Jan Kwasniewski und Dr. Lutz bewiesen haben.
Salz:
Eine gewisse Salzmenge (Natrium-Ausgleich zum Kalium) braucht der Mensch
lebensnotwendig,
je nach dem, wie viel einer trinkt… schwitzt… und wovon einer sich
ernährt (Müller-Burzler; Stefan Schaub). Ob Salz ein Gift oder ein Segen
ist entscheidet die aufgenommene Menge! Lies
Dr.
Batmanghelidj: Du musst mehr Wasser
trinken
und brauchst dazu eine gewisse Menge Salz - sonst kann die Niere das
viele Wasser nicht ausscheiden! Wasser ist äußerst wichtig: man soll in der Früh beim Aufstehen und vormittags reichlich (heißes) reines Wasser trinken, auch ½ Std. vor jeder Mahlzeit, aber nicht Kaffee (Koffein), Limonaden, Zuckersäfte, denn diese dehydrieren. Zucker, Koffein, Alkohol, machen die gesunde Wirkung des Wassers zunichte! Viele Menschen sind ausgetrocknet und verspüren trotzdem keinen Durst. Warte nicht bis du eine trockene Zunge hast oder Durst verspürst! Früher kam Regenwasser rein vom Himmel, heute ist es oft stark sauer... und tötet die Lebewesen sogar in höchsten Alpenseen durch Übersäuerung. Franz Konz warnt entschieden vor Destilliertem Wasser: es ist "leer, tot, ohne Information, Spannung, Sauerstoff"! Wasser soll bewegt, fließend, mit Sauerstoff verquirlt sein. Auch Batmanghelidj hält nichts von destilliertem Wasser (das im Verdauungskanal schon wieder vermischt wird).
Vorsicht Obst! Die unheilvollen
Obstsäuren!
Dr. med. Klaus Hoffmann schreibt als Rheumaspezialist beachtenswertes
über die unheilvollen Wirkungen von "Getreide- und Obstsäuren" ("Rheuma
heilt man anders" 2) und Christopher Vasey "Das
Säure-Basen-Gleichgewicht" schreibt auf Seite 94:
Obst ist nicht für alle gut, bei gewissen "Vital-Typen" besonders in der
Frühe nicht.
Seine einfache Regel: Früchte vitalisieren den Afrikaner in heißem
Klima, aber sie devitalisieren den Eskimo! Je nach Vitalität und
konsumierter Menge löst die Fruchtsäure im Organismus unterschiedliche
Reaktionen aus (Masson). Seite 96:
... je heißer das Klima, desto besser verträglich sind Früchte! Obst ist
in unseren Breiten gar nicht so gesund, wie viele meinen
(beachte Klaus Hoffmann "Rheuma, 1" Seite 86; 106).
Obst braucht eine bestimmte „Betriebstemperatur“ im Menschen:
Je wärmer das Klima oder die Jahreszeit, desto besser werden
säurehaltige Früchte auf basisch verstoffwechselt! Ein vital normaler
Mensch kann bei 40 Grad Hitze bis 3 kg saure Zitrusfrüchte
metabolisieren (abbauen), sodass sie basisch wirken. Bei minus 10 Grad
jedoch nur höchstens 100 Gramm täglich! Mineralienmangel durch zu hohen Obstverzehr: Ein in der Rohkostszene weit verbreitetes Phänomen ist der Verzehr von großen Mengen von Früchten. Da es sich in der Regel dabei auch noch um gezüchtetes Obst handelt, hat dies schwerwiegende Auswirkungen auf das Gleichgewicht und die Gesundheit des Körpers. Die gezüchteten Früchte enthalten kein ausgewogenes Zucker/Mineralstoff-Verhältnis mehr. Es hat sich zu Ungunsten der Mineralien und Spurenelemente verschoben. Dadurch nimmt der Körper einerseits zu wenige Mineralien und Spurenelemente auf, andererseits muss er noch zusätzlich Mineralien zur Verfügung stellen, um den Zuckerüberschuss wieder auszuscheiden. Der Verzehr von gezüchteten Früchten wirkt sich also doppelt negativ auf den Mineralienhaushalt des Körpers aus. Sind die Mineralienvorräte der Zellen und Gewebe erschöpft, beginnt der Körper, die Zähne und den Haarboden zu demineralisieren, um die Körperfunktionen aufrecht zu erhalten. Magnesium Obst gehört immer in einen leeren Magen, immer vor dem Essen. Obst wird schnell verdaut und muss weiter - hinter schweren Speisen liegt es zu lange und gärt. Empfohlen werden nur säurearme Obstsorten: Banane, Melone, Mango, Papaya, Birne, Dattel, usw. (Schaub und Hoffmann warnen vor Zitrusfrüchten und sauren Obstsorten in unseren kalten Gegenden, Hoffmann warf sogar alle Apfelbäume aus seinem Garten hinaus). Rohes Obst sei Vorspeise, nie Nachspeise! Nach einer schweren Speise bleibt Obst im Magen hinter den vorhergehenden Speisen zu lange liegen und du wirst zum Gärbottich mit Idealtemperatur 37° (Brot, Stärke, Zucker, gären und erzeugen in deinem Verdauungskanal Alkohol, der deine Leber schädigt, und deinen Bauch bläht). Reflux: Bei Sodbrennen, saurem Aufstoßen (Reflux) hilft eines: meide Milch, Milch-Getreide-Breie, meide Brot, Süßigkeiten, Zucker, Kaffee – und trinke öfter reines Wasser. Reflux Die Reduzierung aller KH (einschließlich Milchzucker!) bringt große Gesundheitliche Vorteile, aber es wird dabei zu wenig darauf geachtet, welche KH unproblematisch sind, und welche uns sehr schaden. Die Lösung liegt in der Steinzeit-Ernährung - die Paleo-Kost kennt kein Getreide, keine Hülsenfrüchte, keine Milch, keine Öle aus Pflanzensamen. In der Steinzeit gab es das Folgende nicht. Wir sollen total meiden: 1. Getreideprodukte: Meide alles mit Gluten - Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Hafer. Reduziere alle Kohlenhydrate Gluten und Lektine! 2. Reife Hülsenfrüchte, Soja, Linsen, Erbsen, Bohnen… 3. Milchprodukte alle! (erlaubt ist nur ausgelassene Butter: Ghee, das reine Fett der Milch) Je persönlich verschieden! 4. Raffinierter Zucker: solcher ist Gift, besonders isolierter Fruchtzucker (Sirup), Zuckerhaltige Getränke, Softdrinks. 5. Pflanzenöle, pflanzliche Fette (seed oils).
6. Industriell stark
verarbeitete Lebensmittel.
Fleisch wird mit Zucker (Sirup), Farbstoffen und Geschmacksverstärkern
angereichert, mit schädlichen Stoffen haltbar gemacht (Benzoesäure). Die
Verarbeitung… macht vieles für uns gesundheitsgefährdend. 1. Fleisch und Fisch: empfohlen ist alles (mit dem Fett), was man mit Speer und Spies jagen kann. 2. Tierische Fette, mittelkettige Öle, Avocado, Ghee (ausgelassene Butter) 3. Obst, aber nur vollreifes und zugleich säurearmes, in geringem Maße (Stefan Schaub). 4. Gemüse stärkearm: also bei Kartoffeln, Rote Rüben… Maß halten ("Resistente Stärke" ist tolerierbar). 5. Kräuter und Gewürze 6. Eier: Mancher verträgt sie gut, mancher weniger gut (Pro Tag nur ein Eiklar: es ist ein Allergen). Genaueres ist zu finden auf: http://josef-stocker.de/paleo_steinzeit_nahrung.pdf Kuhmilch bringt viele Krankheiten, bis Krebs: http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf
1. Ich meide alle
Getreideprodukte, vor allem wegen der Lektine.
2. Für ein paar Jahre kann
eine "Nur-Obst-Roh-Kost" funktionieren! Jede einseitige MONO-DIÄT kann
für einige Zeit gut tun. Auch Vegetarismus hilft dir für ein paar Jahre,
aber dann kommen Probleme! Zuerst wird dem Körper viel "Schlechtkost"
erspart und er kann sich erholen, aber nach ein paar Jahren tauchen
Mängel auf. Es gibt kein Naturvolk, das rein vegetarisch lebt (Bei
Veganern sind gesunde Geburten nicht möglich.)
3. Eiweiß und Fett in Energie umwandeln ist für den Stoffwechsel wohl
umständlicher,
aber auf Dauer für den Insulin- und Hormon-Haushalt viel gesünder - und
darauf kommt es an.
Beachte die Bücher über Ketose und Ketarier.
Der Mensch ist ein Fett-Stoffwechsler!
Deshalb hat er Fettpolster, Fettreserven, die durch Lauftraining oder
Wandern, aktiviert werden (Strunz; Atkins; Lutz; Worm). Ein gewisses Maß
an Bewegung ist nötig und besonders positiv für das Gehirn im Alter.
Bewegung
erzeugt wichtige Hormone:
http://josef-stocker.de/bewegung_lebenswichtig.pdf
Wir sind alle übersäuert. Aber nicht das Fleisch ist Schuld, sondern der Fleischsaft: im Saft sind die schädlichen Stoffwechselprodukte des Tieres, Oxal-, Harn-, Milchsäure…! Diese erzeugen Gicht, Rheuma… Fleisch soll man also auspressen, den Saft abtropfen lassen, die Fleischsuppe immer wegschütten. Ideal wäre Fleisch frisch gejagt und roh (Sushi, Beef tatar, luftgetrockneter Fisch). Die Indianer lebten hauptsächlich von Büffelfleisch (frisch oder luftgetrocknet von Grasfressern, oder Fisch).
Über ca. 43° Celsius gerinnt Eiweiß. Die Proteine werden durch
braten, grillen… denaturiert, aber nicht die Aminosäuren - und nur auf
diese kommt es an.
Beachte die Kombination beim Essen: Möglichst einfach essen.
Zucker passt nicht zu Eiweiß (Yoghurt). Stärkebeilagen passen nicht zu
Fleisch/Fisch. (Ursula Summ)
Anmerkungen:
“Der Mensch ist ein Teil der Natur, und nicht etwas, das zu ihr in Widerspruch steht!“ Wer sucht, der findet - im Dickicht eines jeden Buches ist irgendein wichtiger Hinweis zu finden!
Wir können das Älterwerden nicht vermeiden, aber wir können das Altern
verzögern
und 20 Jahre länger ohne die Beschwerden des Alters „fit, helle und
munter“ bleiben.
Dem Tod wirst Du nicht entkommen, aber ein schöneres Alter mit weniger
Plagen erleben. Die besten Bücher zuerst:
Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im
Darm"
448 Seiten; 2016; ISBN: 978-3424153101
http://josef-stocker.de/leaky_gut_darmloecher.pdf
Osborne, Peter "Meide Getreide! Raus aus der Schmerzfalle Gluten…"
384 Seiten; 2016; ISBN: 978-3833855276 Functional Medicine
https://www.glutenfreesociety.org/
Eglin
M, Schaub S „Die Befreiung aus den Krankheitsfallen.
Wie wir mit der modernen Ernährung in Krankheitsfallen tappen
- und wie wir uns mit einem ganzheitlichen Ernährungskonzept daraus
befreien" 322 Seiten (185 x 270 mm); Sept. 2015; ISBN: 978-3907547144;
Bestellen bei: www.schaub-institut.ch/
Euro 49,--
Gundry, Steven
"Böses Gemüse: Wie gesunde Nahrungsmittel uns krank machen.
Lektine - die versteckte Gefahr im Essen" 392 Seiten; 2018; ISBN-13: 978-3-407-865120
Ballantyne, Sarah "Die Paläo-Therapie: Stoppen Sie
Autoimmunerkrankungen mit der richtigen Ernährung" 432 Seiten; Riva:
Dezember 2015; ISBN: 978-3868836653
Fife, Bruce "Das Keto-Prinzip: Ketogen ernähren mit Kokosöl und Fett: Starke Schilddrüse - gesunder Stoffwechsel - dauerhafte Gewichtsabnahme" (40 Seiten zum Thema JOD) 448 Seiten; VAK: März 2016; ISBN: 978-3867311632 The Coconut Ketogenic Diet Sehr lesenswert!
Moore, J. & Westman, E. "Ketogene Ernährung… Vorteile und Umsetzung von
Low-Carb/High-Fat verständlich erklärt"
348 Seiten; Riva: Oktober 2016; ISBN: 978-3868839715 Westman, Eric "Keto
Clarity: Your Definitive Guide to the Benefits of a Low-Carb, High-Fat
Diet" (English Edition) Jimmy Moore (Autor) 2014
Hartwig, Dallas & Melissa "Alles
beginnt mit dem Essen: Gesund und fit durch Paläo-Ernährung"
370 Seiten (deutsch); Riva: August 2015; ISBN: 978-3868836646 Low-Carb, Paleo, Steinzeit-Nahrung: http://josef-stocker.de/paleo_steinzeit_nahrung.pdf (mit Bücherliste!)
Milch bringt viele
Krankheiten, bis Krebs:
http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf
Soja meiden! http://josef-stocker.de/soja.pdf Wenn Obst krank macht: http://www.fructose-intolerance.eu/ Vorsicht Fruchtzucker: Obst, Honig…. http://josef-stocker.de/fructose.pdf Eiweiß wichtig (aber Warnung vor Soja und Hülsenfrüchten) http://josef-stocker.de/welt2.htm
Löchriger Darm - Leaky Gut:
http://josef-stocker.de/leaky_gut_darmloecher.pdf Venesson, Julien "Wie der Weizen uns vergiftet: Ratgeber für Glutensensitive" 202 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868834772 (Frz. "Gluten. Comment le blé moderne nous intoxique" ) Davis, William "Weizenwampe: Warum Weizen dick und krank macht" 400 Seiten; Goldmann Verlag: 2013; ISBN: 978-3-442173587 (Meide alle Getreide, Weizen) / "Wheat Belly: Lose the Wheat, Lose the Weight, and Find Your Path Back to Health" 2011; ISBN: 978-1-609611545 Perlmutter, David "Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn zerstört" 349 Seiten; Mosaik: Feb. 2014; ISBN: 978-3-442-392575 "Grain Brain: The Surprising Truth about Wheat" drPerlmutter.com Kämmerer, Ulrike "Krebszellen lieben Zucker - Patienten brauchen Fett. Gezielt essen für mehr Kraft und Lebensqualität… Grundlagen zu Theorie und Praxis der ketogenen Ernährung" 272 Seiten; Systemed: Mai 2012; ISBN: 978-3927372900 (die Kohlenhydrate reduzieren hilft) Sehr wertvoll ! Mersch, Peter "Wie Übergewicht entsteht ... und wie man es wieder los wird" 138 Seiten; Amazon: 2012; ISBN: 978-1477551721; BoD = ISBN: 978-3848207923 Grundlagen und Vergleiche von Low-Carb-Diäten, Zuckersüchtigkeit des Gehirns abtrainieren; die Ketolysefähigkeit des Gehirns reaktivieren Mersch, Peter "Migräne. Heilung ist möglich (mit Low-Carb)" ISBN: 978-3-8334-4638-2 www.miginfo.de Lutz, Dr. med. Wolfgang „Leben ohne Brot. Grundlagen der kohlenhydratarmen Ernährung“ 16. Auflage 2007; ISBN: 978-3887601003. 259 Seiten (Pflichtlektüre Pionier der Low-Carb-Bewegung) Lutz, W. „Kranker Magen, kranker Darm. Was wirklich hilft.“ ISBN: 978-3887600808
Reckeweg, Hans-Heinrich "Schweinefleisch und Gesundheit"
48 Seiten; Aurelia, 12. Auflage 2001; ISBN: 978-3922907060
http://www.gesundheitlicheaufklaerung.de/schweinefleisch-und-gesundheit
Gonder, Ulrike / N. Worm "Mehr Fett! - Warum wir mehr Fett brauchen, um gesund und schlank zu sein" Systemed Verlag: 2010; 224 Seiten; ISBN: 978-3927372542 Die Kohlenhydrate sind unser Feind! Die Wahrheit über gesättigte Fette (wertvolle Homepage: www.westonaprice.org http://www.westonaprice.org/abcs-of-nutrition/health-topics scdiet.org Ford, Robert S. "Nahrungsmittel die entschlacken. Ursache und Behandlung der verstopften Arterien..." Uhldingen: 1992, vergr. (Du brauchst FRISCHE Nahrung. Ford ist total gegen Backwaren, Mehl, Milch aus der Molkerei... solche ist nie frisch) Leseprobe: www.frische_kost_heilt.pdf Ballaststoffe: Monastyrsky, Konstantin "Fiber Menace: The Truth About Fiber's role in Diet Failure, Constipation, Hemorrhoids, Irritable Bowel Syndrome, Ulcerative Colitis, Crohn's Disease, and Colon Cancer " Ballaststoffe sind gar nicht soo gesund! www.fibermenace.com www.westonaprice.org Colpo, Anthony "Der große Cholesterin-Schwindel. Warum alles, was man Ihnen über Cholesterin, Diät und Herzinfarkt erzählt hat, falsch ist!" Kopp-Verlag: 2009; ISBN: 978-3-938 516 850 Hartenbach, Dr. med. Walter „Die Cholesterinlüge. Das Märchen vom bösen Cholesterin“ 184 Seiten, Herbig; 27. Aufl.: 2008, ISBN: 978-3776622775; 184 Seiten Jarisch, Reinhard "Histamin-Intoleranz" 3/2013; ISBN: 978-3131053824 histamin.pdf Low-Carb ist fettreich! second-opinions.co.uk www.ketarier.de Newport, Mary "Alzheimer - vorbeugen und behandeln: Die Keton-Kur: Wie ein natürliches Fett die Erkrankung aufhält" 318 Seiten, Vak-Verlag: Juli 2012; ISBN: 978-3867311120; Originaltitel: Alzheimer's Disease. What if there was a cure? The story of Ketones Fife, Bruce "Stopp Alzheimer!: Wie Demenz vermieden und behandelt werden kann" gebunden, 300 Seiten; Verlag: Systemed: Juli 2012; ISBN: 978-3942772266
Ihr Verdauungssystem lehnt erhitzte Stärke ab, hasst Fabrikzucker und verabscheut
gehärtete Fette.(Norman Walker "Gewichtskontrolle" Seite 48) Low-Carb mit PALEO ergänzen: http://josef-stocker.de/paleo_steinzeit_nahrung.pdf
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