MS - Multiple Sklerose
MS eine Autoimmun-Krankheit?
Wie deutsche Forscher im Fachmagazin "Nature" (DOI:10.1038/nature10554)
berichten, ist wahrscheinlich die Darmflora des Menschen, bzw. Leaky Gut,
der lange gesuchte Auslöser. Gluten, Lektine, Kasein, auch Unschädliche Darm-Bakterien können
durch die Darmbarriere in die Blutbahn und eine Überreaktion des Immunsystems
auslösen. Als Folge greift die köpereigene Abwehr das eigene
Nervensystem an und löst damit die MS aus.
Das bedeutet, dass der
Ernährung und dem Darm eine zentrale Rolle bei der MS zukommt. Denn was wir essen,
bestimmt maßgeblich, welche Bakterien den Darm besiedeln und welche
"Schadstoffe" in die Blutbahn gelangen und das Immunsystem reizen. «Veränderte
Essgewohnheiten könnten beispielsweise eine Erklärung dafür sein, warum
die multiple Sklerose in asiatischen Ländern in den letzten Jahren
zugenommen hat», erklärt Hartmut Wekerle, Direktor am
Max-Planck-Institut für Neurobiologie und einer der Autoren der Studie.
Lektine vermeiden!
Proteine zum Schutz gegen Fressfeinde haben Getreide, Samen,
Körner, Bohnen, Nachtschattengewächse. Durch Lektine wird das
Immunsystem irritiert, werden Rezeptoren besetzt und blockiert. In
original PALEO-Ernährung kommen keine Lektine vor!
Gelangen sie durch unseren Körper ins Blut, binden sie sich auch
an weitere Zellen, z. B. unsere roten Blutkörperchen, die dann
verklumpen und den Sauerstoff- und Nährstofftransport behindern. Daher
werden die Lektine auch als Anti-Nährstoffe bezeichnet, weil sie selbst
keinen Nährwert haben, aber die Aufnahme anderer wichtiger Nährstoffe
verhindern können. An den Stellen, an denen sie sich im menschlichen
Organismus anheften, können sie Entzündungsreaktionen befeuern und
werden daher auch mit Autoimmun-Erkrankungen wie Morbus Crohn,
Multiple Sklerose oder Reizdarm in Verbindung gebracht.
https://www.lavita.de/blog/lektine/
Wenn der Körper sich selbst bekämpft
Gundry, Steven "Böses Gemüse:
Wie gesunde Nahrungsmittel uns krank machen.
Lektine - die versteckte Gefahr im
Essen" 384 Seiten; 2018. Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im Darm" 448 Seiten; Irisiana: April 2016; ISBN: 978-3424153101 (Das beste Buch zum Thema)
Terry Wahls (2014)
"Multiple Sklerose
erfolgreich behandeln - mit dem Paläo-Programm" 488 Seiten;
Kirchzarten bei Freiburg: VAK: ISBN: 978-3867311595 In Gegenden am Äquator, wo es kein Getreide und keine Milchprodukte gibt (Darmschädigung durch Gluten, Zucker, Getreide und Lektine), da gibt es auch keine Multiple Sklerose (MS). Zusätzlich erhält der Mensch in Äquator-Gegenden genügend Sonne, bzw. Vitamin D. (Bowles, Jeff "Hochdosiert: Die wundersamen Auswirkungen extrem hoher Dosen von Vitamin D3" ) An Getreide und Milch sind wir genetisch noch nicht angepasst: diese beiden verwendet der Mensch als Nahrung erst seit etwa 10.000 Jahren (Milch erst seit 6.000), in vielen Gegenden Europas aber erst seit weniger als 5.000 Jahren - vorher, in den Eiszeiten, über zwei Millionen Jahre lang waren wir Jäger und Sammler (lebten vom Fleisch und Fett der Jagdbeute). Unsere "Software" läuft noch gleich wie vor 40.000 Jahren und ist an Milch und Getreide überhaupt nicht angepasst. Nicht ohne Grund gibt es viele Allergien gerade bei diesen beiden "neuen" Nahrungsmitteln! Artgerechte Ernährung für Menschen ist ohne Stärke aus Körnern, ohne Lektine aus Samen und ohne Milch. Entzündliche Prozesse im Darm (durch Gluten und LEKTINE...) könnten – laut einer Studie – zu den Ursachen der Multiplen Sklerose (MS) gehören. Es zeigte sich, dass einer Multiplen Sklerose Entzündungen im Darm vorangehen. Bei den Betroffenen konnte unter anderem das sog. Leaky-Gut-Syndrom festgestellt werden, das der Entstehung von Autoimmunerkrankungen Tür und Tor öffnet. Oder mit anderen Worten: Lektine-freie Steinzeiternährung kann bei MS helfen.
Essen wir gemäß
unserer genetischen Ausstattung und Entwicklung nichts von Getreide und Körndln (Gluten),
Kasein, dafür aber mehr Fette und Eiweiß (frisches Fleisch von
artgerecht gehaltenen Tieren, Grasfressern), Gemüse und Obst, so stellen sich Gesundheit, Wohlbefinden und
Idealgewicht von selbst ein,
ohne zu hungern und ohne Kalorienzählen (erprobt
bei: Schaub, Lutz, Heidrun Schaller... siehe:
Low-Carb).
Der MS ähnlich ist die amyotrophe Lateralsklerose (siehe: wikipedia.org). Sie kommt besonders bei Sportlern häufig vor (bei italienischen Fußballclubs!) ... Sportler essen zu viele Nudeln, Getreide-mehle... (siehe Wandmaker ) und sind häufig übersäuert - übermäßiger Sport übersäuert dich!
MS wird auch mit Diabetes und Milch in Zusammenhang gebracht.
Kanadische Forscher
sind im Jahre 2001 - bislang unwidersprochen - mit Studienergebnissen an
die Öffentlichkeit getreten, die darlegen, dass Typ I Diabetes
und MS immunologisch sehr ähnliche Erkrankungen sind, kaum voneinander
unterscheidbar. Bei beiden Erkrankungen erstreckt sich die
Autoimmunreaktion sowohl auf die Bauchspeicheldrüse, wie auf das bei MS
betroffene Nervengewebe. Und in beiden Fällen sind Immunreaktionen
auf Kuhmilchproteine involviert. MS ist hauptsächlich auf
Industrieländer, also die Milchländer beschränkt. Offenbar gibt es eine
Verbindung zum Milchkonsum, bzw. zum Konsum von Milcheiweiß. Quecksilber: Das Amalgam der Zahnfüllungen so wie auch der Genuss von besonders Quecksilber-verseuchten Fischen (Thunfisch, Makrele...) ist ein Hauptübeltäter. Quecksilber kommt auch ins Gehirn und kann eine Autoimmun Reaktion und damit MS auslösen! Erst als jedes Metall (auch die Goldkrone !!) aus dem Mund entfernt wurde, kam Heilung. Solches berichtet auch Susan Blum.
Mit Basisallergie meinen wir also eine Art Überempfindlichkeit oder Unverträglichkeit gegen Milch und andere Bestandteile (Lektine), die im zu früh gegebenen Muttermilchersatz des Flaschenkindes vorgekommen sind. Bereits in der Schwangerschaft können durch das Blut einer ebenso geschädigten Mutter, diese artfremden Stoffe von ihr in das Kind gelangen und bereits dem ungeborenen Kind schaden, sodass es Basisallergiker werden kann, auch wenn das Baby lange genug gestillt wurde.
Darum wird allen werdenden und stillenden Müttern dringend empfohlen,
auch selbst Basisallergiediät zu halten und
auf Milch, Getreide, Hefe und Glutamat zu verzichten (auf Nikotin und
Alkohol ja so wie so).
Die Mutter muss mindestens sechs Monate lang ohne Flasche, also ohne
Nahrungszugaben stillen – notfalls mit einer Amme! - um chronischen
Krankheiten, Allergien, psychischen Krankheiten, im Laufe des Lebens
ihres Kindes vorzubeugen. Bücher zum Thema MS:
Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im
Darm"
448 Seiten; Irisiana: April 2016; ISBN: 978-3424153101
Gundry, Steven "Böses Gemüse:
Wie gesunde Nahrungsmittel uns krank machen.
Lektine - die versteckte Gefahr im
Essen"
392
Seiten; 2018; ISBN-13: 978-3-407-86561-8
http://josef-stocker.de/lektine_meiden_gundry.pdf
Terry Wahls (2014) "Multiple Sklerose erfolgreich behandeln - mit dem
Paläo-Programm"
488 Seiten; Kirchzarten bei Freiburg: VAK: 2014; ISBN: 978-3867311595
Blum, Susan
"Autoimmunerkrankungen erfolgreich behandeln: Das 4-Schritte-Programm
für ein gesundes Immunsystem" 432 Seiten; VAK: 4/2015; ISBN:
978-3867311601
Ballantyne,
Sarah "Die Paläo-Therapie: Stoppen Sie Autoimmunerkrankungen
mit der
richtigen Ernährung…"
432 Seiten; Riva: 2016; ISBN: 978-3868836653 http://www.thepaleomom.com/ Osborne, Peter "Meide Getreide! Raus aus der Schmerzfalle Gluten…" 384 Seiten; 2016; ISBN: 978-3833855276 Functional Medicine https://www.glutenfreesociety.org/No Grain, No Pain: A 30-Day Diet for Eliminating the Root Cause of Chronic Pain (Englisch) 2016; 368 Seiten; Touchstone: 2016; ISBN-13: 978-1501121685 Daunderer, Dr. Max "Amalgam" 6., völlig überarbeitete Neuauflage: S. 104: "Ohne Amalgam gäbe es keine MS. Das Amalgam der Mutter entscheidet über die Entstehung der Krankheit" Seite1, Landkarte: . Mutter, Joachim "Amalgam - Risiko für die Menschheit. Quecksilbervergiftungen richtig ausleiten" (Einführung Dietrich Klinghardt) 3. überarbeitete Auflage 2002, Fit fürs Leben Verlag (keine MS-Schübe mehr, wenn kein Metall mehr im Mund ist, Quecksilber richtig ausleiten!) Fasano, Alessio "Die ganze Wahrheit über Gluten: Alles über Zöliakie, Glutensensitivität und Weizenallergie" 384 Seiten; Südwest: 2015; ISBN 978-3517093703 "Gluten Freedom: The Nation's Leading Expert Offers the Essential Guide to a Healthy, Gluten-Free Lifestyle" 2014
Eglin M, Schaub S „Die
Befreiung aus den Krankheitsfallen. Wie wir mit der modernen
Ernährung in Krankheitsfallen tappen - und wie wir uns mit einem
ganzheitlichen Ernährungskonzept daraus befreien"
322 Seiten (185 x 270 mm); 2015; ISBN: 978-3907547144;
Bestellen bei: www.schaub-institut.ch/
Cordain, Dr. Loren "Das GETREIDE - zweischneidiges Schwert der Menschheit. Unser täglich’ Brot macht satt, aber krank; Ernährung mit Getreideprodukten kann die Gesundheit ruinieren" 2004; ISBN: 978-3929002355 Venesson, Julien "Wie der Weizen uns vergiftet: Ratgeber für Glutensensitive" 202 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868834772 (Frz. "Gluten. Comment le blé moderne nous intoxique" ) Kuhmilch bringt viele Krankheiten, bis Krebs: http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf Am hilfreichsten gegen MS ist PALEO (Getreidefrei): http://josef-stocker.de/paleo_steinzeit_nahrung.pdf Stress als Hauptursache von Krankheiten: http://josef-stocker.de/stress_die_hauptursache.pdf Bowles, Jeff "Hochdosiert: Die wundersamen Auswirkungen extrem hoher Dosen von Vitamin D3: das große Geheimnis, das Ihnen die Pharmaindustrie vorenthalten will" 140 Seiten; Mobiwell.com 2013; ISBN: 978-3981409895 (Große Heilerfolge mit Viamin D3 + K2) Batmanghelidj, F. „Sie sind nicht krank, sie sind durstig!“ 2003; ISBN 3-935767-25-0 (Menschen sind dehydriert)
Siehe alle meine pdf-Artikel: http://josef-stocker.de/stocker1.htm 2018-09-22 Meine (lange) Bücherliste: http://josef-stocker.de/litera1.htm |