„Willst Du gesund sein? Vergiss den Kochtopf!“ von Helmut
Wandmaker, gebunden, Seite 195:
Wandmaker ist überholt: Lies Steven
GUNDRY !
Gundry,
Dr. Steven "Böses Gemüse [Getreide]: Wie "gesunde" Nahrungsmittel uns
krank machen - Lektine - die versteckte Gefahr im Essen"
392 Seiten; 2018 / 7.Aufl.2023. Gundry, Steven "Das Paradox des langen Lebens: Mit der richtigen Ernährung bis ins hohe Alter jung und gesund bleiben" Gebundene Ausgabe 419 Seiten; 2019 (engl.: The Longevity. How to Die Young at a Ripe Old Age. 2019). Wichtig: die Bevölkerung des Darmes: Holobiom + Dichte Darmwand
Ich (Wandmaker) bin fest davon überzeugt, dass die wahre Ursache der Prostata-Erkrankungen die Brot- und Getreidemahlzeiten sind! Das kann jeder Mann sofort nachprüfen. Lebt er einige Wochen und Monate ohne Getreidekost, gehen seine Beschwerden langsam, aber sicher zurück. Das dauert so lange, bis er den angehäuften Getreideschleim wieder aus seinem Organismus aufgelöst und hinausbefördert hat. Wie alle Säftebahnen und Filtriersysteme, so müssen auch die besonders feinen »Röhrchen« in der Prostata und seinen »Zulieferwegen«, also die Gefäße im gesamten Geschlechtsapparat, vollkommen frei von Ablagerungen sein. Verkalkungen der Gefäße erfolgen auch wegen Magnesium-Mangel, Mangel an Vitamin D und K2. Beachte Dr. Densmore, Dr. Evans, Dr. Walker...)
Hier möchte ich (Wandmaker)
ein eindringliches Beispiel aus dem Buch Dr. Walkers anführen. Walker war
in seiner Jugend oft schwer krank;
er mied dann Kuhmilch und jegliches
Getreide
und wurde 99 Jahre alt.
»Eines Tages kam ein 87-jähriger Gentleman in mein Sanatorium, begleitet
von einer Krankenschwester. Seine Geschichte ist, kurz gesagt, dass er
schon seit 25 Jahren an Prostatabeschwerden gelitten hat. Während der
letzten 12 Monate hatte sich sein Zustand aber derart verschlechtert, dass
er ohne ständige Krankenschwester nicht mehr leben konnte. Diese musste
ihm Tag und Nacht einen Katheter einsetzen, um seine Blase zu entleeren!
Wandmaker
warnt mit Recht vor Kuhmilch.
Sie hat zu viel Kalzium bei zu wenig
Magnesium. So
wandert das Ca an falsche Stellen im Menschen und bewirkt frühe
Verkalkung, Arthrose, ...
osteoporose.pdf Tiermilch schadet in mehrfacher Hinsicht, das
lesen wir bei Maria Rollinger
www.milchlos.de und bei
Reine
Obstrohkost ist zumindest in
unseren Breitengraden
schädlich, das bewies auch das
Experiment vom Monte Verita am Lago Maggiore in der Nähe von Ascona. Dort
hatte sich 1910 der belgische Industriellensohn Ödenkoven mit
Gesinnungsfreunden niedergelassen, um nur von Obstrohkost zu leben. Das
Experiment scheiterte an der Übersäuerung der Teilnehmer (Hoffmann, 2.
Auflage 2001, Seite 189 ). Der Mensch braucht zur Verstoffwechslung der
Obstsäuren eine höhere "Betriebstemperatur" - die nur in den Tropen oder
in heißeren Ländern vorhanden ist (beachte Christopher Vasey).
Wandmaker ist inzwischen durch Erfahrung
draufgekommen, dass eine Nur-Obst-Roh-Kost zu wenig Eiweiß bietet, denn er
kam wegen Eiweißmangel in das Krankenhaus („Vergiss den Kochtopf“ 9.
Auflage). Er gibt nun zu, dass Fleisch in kleinen Mengen (möglichst
ohne den Fleischsaft) sogar gesünder
ist, als alles aus Getreide, Brot, Teig- und Backwaren und anderen
Schleimbildnern. Literatur 2025:
Gundry, Dr. Steven "Böses Gemüse [Getreide]: Wie "gesunde"
Nahrungsmittel uns krank machen - Lektine - die versteckte Gefahr im
Essen"
392 Seiten; 2018 / 7.Aufl.2023. Gundry, Steven "Das Paradox des langen Lebens: Mit der richtigen Ernährung bis ins hohe Alter jung und gesund bleiben" Gebundene Ausgabe 419 Seiten; 2019 (engl.: The Longevity. How to Die Young at a Ripe Old Age. 2019). Wichtig: die Bevölkerung des Darmes: Holobiom + Dichte Darmwand Schneider, Lutz "Lektine – Eine … Analyse: Warum Lektine krank machen und wie wir lektin-arm gesund leben können – Anleitungen, Ernährungsumstellung, Rezepte" 232 Seiten, 2019 Gundry, Steven "Voller Energie statt völlig fertig: Stoffwechsel optimieren – Entzündungen heilen – Erschöpfung und Müdigkeit loswerden. Mit Ernährungsprogramm und Rezepten" 272 Seiten; 2022 Gundry, Steven "Gemüse ohne Gift: Lektinfrei kochen… Kochbuch mit 100 Rezepten ohne böses Gemüse" 288 Seiten, 2019 (engl: "THE PLANT PARADOX COOKBOOK"; 2018 ) Kurz: Meide (allein schon wegen der LEKTINE) alle Samen, Samenkörner (Getreide) wie Roggen, Gerste, Dinkel… Mais, Soja.. und die Nachtschattengewächse (Tomate, Gurke, Kartoffel…) Asiaten sind schlank: Sie essen KEIN VOLLKORN, sondern nur GESCHÄLTEN , polierten, weißen Reis (Basmati-Reis) - ohne die äußere Haut, ohne die Hülle, also ohne die Lektine!
Osborne, Peter "Meide Getreide! Raus aus der Schmerzfalle Gluten…"
384 Seiten; 2016; ISBN: 978-3833855276 Leaky Gut...
https://www.glutenfreesociety.org/
Eglin M,
Schaub S „Die Befreiung aus den Krankheitsfallen. Wie wir mit der
modernen Ernährung in Krankheitsfallen tappen
- und wie wir uns mit einem ganzheitlichen Ernährungskonzept daraus
befreien"
322 Seiten (185 x 270 mm); Sept. 2015; ISBN: 978-3907547144;
Säurearm und Kohlenhydratarm
http://josef-stocker.de/schaubta.pdf Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im Darm" 448 Seiten; Irisiana: April 2016; ISBN: 978-3424153101 (Wichtiges zu Leaky Gut) Ballantyne, Sarah "Die Paläo-Therapie: Stoppen Sie Autoimmunerkrankungen mit der richtigen Ernährung und werden Sie wieder gesund" 432 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868836653 Größe: 215 x 280 mm Leaky Gut: 53 - 63 Perlmutter, David "…Wie eine gesunde Darmflora unser Hirn fit hält" 368 Seiten; Mosaik: März 2016; ISBN: 978-3442392971 Löchriger Darm - Leaky Gut: http://josef-stocker.de/leaky_gut_darmloecher.pdf
Venesson, Julien "Wie der Weizen uns vergiftet"
202 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868834772 (Frz. "Gluten. Comment le
blé moderne nous intoxique" ) Davis, William "Weizenwampe: Warum Weizen dick und krank macht" 400 Seiten; Goldmann Verlag: 2013; ISBN: 978-3442173587 / "Wheat Belly: Lose the Wheat, Lose the Weight, and Find Your Path Back to Health" 292 Seiten; Rodale Press: 2011; ISBN: 978-1609611545 (Meide alle Getreide, Weizen)
Perlmutter, David "Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn
zerstört"
352 Seiten;
Mosaik: 2014; ISBN: 978-3442392575 (Von einem Facharzt für
Neurologie) Fasano, Alessio "Die ganze Wahrheit über Gluten: Alles über Zöliakie, Glutensensitivität und Weizenallergie" 384 Seiten; Südwest: 2015; ISBN 978-3517093703 "Gluten Freedom: The Nation's Leading Expert Offers the Essential Guide to a Healthy, Gluten-Free Lifestyle" 2014 Bolland, Axel "Pro Gesundheit - Contra Gluten" 220 Seiten; CO'MED Verlagsgesellschaft: 2006; ISBN: 978-3934672154; Sehr wertvoll. Meide Gluten und Casein (Getreide und Kuhmilch)
Cordain, Dr. Loren
"Das GETREIDE - zweischneidiges Schwert der Menschheit.
Unser täglich’ Brot macht satt, aber krank;
Ernährung mit Getreideprodukten kann die Gesundheit ruinieren;
Vitamin- & Mineralstoffmängel, Störungen im Fettstoffwechsel,
Hormonhaushalt, Autoimmunkrankheiten & Allergien, Schizophrenie &
neurologische Störungen, Herzerkrankungen & Krebs, Osteoporose &
Karies" 2004; ISBN: 978-3929002355
(Übersäuerung und Hormonstörungen durch Getreide)
https://thepaleodiet.com/
Gluten oder ATI schaden... http://josef-stocker.de/gluten_oder_ati_antinutritiantien.pdf Steintel, R.: Meide Getreide, Milch, Ei… http://josef-stocker.de/steintel_reinhard_50pag.pdf
Lutz, Dr. med. Wolfgang
„Leben ohne
Brot. Grundlagen der kohlenhydratarmen Ernährung“
16. Auflage 2007;
ISBN: 978-3887601003. 259
Seiten
(Seit Erfindung des Ackerbaues
verzehren wir zu viele KH; Lutz ist Pionier der
Low-Carb-Bewegung; vergl. Kämmerer Ulrike 2012)
Densmore, E. "How Nature Cures ... The Natural Food of Man... Arguments against the use of bread, cereals, pulses, potatoes, and all other starch foods" XX +414 pages; ISBN: 978-0-766 134 539; Euro 28,- Reprint 2009 by www.kessinger.net Mehrere Ausgaben auf englisch erhältlich
Densmore,
Dr. med. Emmet "Wie die Natur heilt. ... Hauptgründe gegen den
Gebrauch von Brot, Zerealien, Hülsenfrüchten, Kartoffeln und allen
sonstigen stärkemehlhaltigen Nahrungsmitteln"
Leipzig 1893. Deutsch, 534 Seiten als Kurzfassung
download pdf
25 MB;
Sommer,
Walter „Urgesetz der natürlichen Ernährung“
2. Aufl. 1952, (radikaler Vegetarier, gegen
Getreide)
Karlheinz Baumgartl Batmanghelidj, F. "WASSER - die gesunde Lösung. Ein Umlernbuch" 14. Aufl. 2004. Siehe: wasser3.pdf =500 KB ("Your Body's Many Cries for Water" 1995). (Beachte: Über den Unsinn salzfreier Diäten: 155; Histamin) Graham, Douglas N. "Grain Damage. Rethinking the High-Starch diet" 52 pages; ISBN: 1893831051 Braly, James "Dangerous Grains. Why Gluten Cereal Grains May Be Hazardous To Your Health" 2002; 272 pag.; ISBN: 978-158 333 1293 Smith, Melissa Diane "Going against the Grain: How Reducing and Avoiding Grains Can Revitalize your Health" 2002; 304 pages; ISBN: 0-658-01722-5; www.diabetescontrol.com www.melissadianesmith.com Frische Kost heilt: Ford, Robert S. "Nahrungsmittel die entschlacken. Ursache und Behandlung der verstopften Arterien..." Uhldingen: 1992, 184 Seiten. (Backwaren, Getreide, Milch aus der Molkerei, Bestrahlte Nahrung - sind entwertet und nie unter FRISCH einzuordnen) Leseprobe: frische_kost_heilt.pdf Du brauchst FRISCHE Nahrung (sie ist mit Enzymen, energiereich, noch mit den Biophotonen...)
PALEO-Ernährung heißt die optimale Gesundheitskost: http://josef-stocker.de/paleo_steinzeit_nahrung.pdf Arthur de Vany "Die Steinzeit-Diät: … natürlich fit, schlank und gesund wie vor 200.000 Jahren" 277 Seiten; (The New Evolution Diet); 2012;
Rollinger, Maria "Milch besser nicht"
2. aktualisierte Auflage 2007; ISBN: 978-3-940236-00-5;
www.milchlos.de Vorsicht Fruchtzucker: Obst, Honig…. http://josef-stocker.de/fructose.pdf Bibel und Brot? http://josef-stocker.de/bibel_brot.pdf
Die wichtigsten Artikel dieser Homepage
findest du als pdf-dateien |