Was hat Josef Stocker geholfen? Updated: 2025 (Lektine) Geboren 1940 und aufgewachsen im Gebirge (Tirol), mit Brot, Getreideprodukten, Vollmilch A1...; 181 cm groß
40 Jahre lang
habe ich gelitten und Kliniken besucht und keinen Ausweg gefunden. Warum
war ich so oft krank? Ich habe die Suche nicht aufgeben und mich
durch einen Dschungel und Irrgarten von Ernährungstheorien hindurchprobiert.
Von 1964 bis 1998 habe ich folgendes praktiziert:
Vegetarismus (und Yoga), 1966 Waerland (Vollkorn), dann Vollwertkost,
Rohkost,
Obstrohkost (nach Wandmaker, Diamond, Norman Walker)... Diese
Richtungen brachten nur zeitweilig eine leichte Besserung.
Nach langem Suchen fand ich 1999:
Vollkorn ist die falsche Richtung!
Dr. med Axel Bolland sagt: Im deutschen Sprachraum haben 80% ein verstecktes Problem mit pasteurisierter, verarbeiteter Kuhmilch und Glutenhaltigem Getreide https://de.sott.net/article/1390-Warum-Milch-so-schadlich-ist
Feuer und Kochen:
Schon
eine
halbe Million Jahre lang wird
vom homo sapiens Feuer gebraucht, und damit gekocht, gebraten, gegrillt
- dadurch wird Fleisch und Nahrung viel leichter verdaulich
(vorverdaut)! Durch das Braten (ohne zu hohe Temperaturen) wird wohl das
Eiweiß denaturiert, aber die für uns wichtigen Aminosäuren bleiben
unbeschadet, und um diese geht es! Einige wichtige Aminosäuren sind nur
im tierischen Eiweiß.
Frittieren ist abzulehnen, da werden Fette leicht zu gefährlichen Transfetten
/Übermaß an Omega-6)...
Unterscheide Fleisch vom Fleischsaft:
Fleisch (tierische
Proteine) sind gesund und lebensnotwendig - aber der im Fleisch
enthaltene Saft (Fleisch-Suppen, -Soßen) ist sehr schädlich. Mongolische
Reiter und Kenner pressen den Saft aus dem Fleisch!!
Sehr interessant sind die
Ausführungen von Paul Jaminet, wonach
bei sämtlichen Säugetieren
(Grasfresser von Löwe bis Mensch) der tägliche Fettanteil ihrer Nahrungskalorien 60 bis 70% ausmacht, bei Rindern entsteht das Nahrungs-Fett
im Pansen durch Bakterien...
Vier Jahrzehnte lang
(von 20 bis 60) aß ich gerne Brot, Vollkorn-Getreideprodukte,
"gesunde Müslis", Süßes, Yoghurt... und war immer kränklich und oft elend,
der Magen und Verdauungstrakt war entzündet.
Seit ich das alles weglasse (jegliche "Grassamen" und Getreide) weglasse, bin ich gesundheitlich viel besser,
die Schilddrüse hat sich beruhigt,
die Leber gebessert, das Kopfweh verschwand,
nie mehr Schnupfen, das Bindegewebe gefestigt, Hiatus Hernie geheilt (!), ich fühle mich seit
1999 so gut, wie früher nie im Leben!
Ich bin seither ohne Arzt (18 Jahre).
Beachte: Peter Osborne "Meide Getreide"; und das Buch über Lektine von Steven Gundry
ist Richtung weisend.
ZUCKER:
Studien haben jedoch gezeigt, dass die Wahrheit differenzierter
aussieht. Unser Körper akzeptiert linksdrehende Moleküle, sprich
linksdrehende Zucker (Honig, Ahornsierup, Melasse).
Dagegen liebt Krebs nur rechtsdrehende Moleküle, sprich raffinierten
Zucker und Süßstoff. Eine Ernährung nach PALEO (Total ohne Getreide und reife Hülsenfrüchte, total ohne Fabrikzucker-Süßigkeiten), muss man ausprobieren, begreifen tut man sie nicht - weil sie unseren Gewohnheiten und den gängigen Ernährungslehren total widerspricht. Durch die Praxis wird sie aber bestätigt und heilt nachweislich sehr viele Leiden - weil sie "optimal" ist! Hab' keine Angst, mach' den Versuch, wenigstens 2 Monate lang und es gehen dir die Augen auf: Undenkbares erweist sich als richtig - Fressattacken und Reflux verschwinden! Den Menschen wurde in den letzten Jahrzehnten eine Angst vor Fett und Fleisch eingetrichtert - das war falsch!
Thema Bibel und Brot:
Ich halte die Bibel ganz hoch in Ehren, sie ist sehr genau in Griechisch von der
Urkirche her überliefert (Nestle-Aland), aber ich betone:
Die Bibel ist kompetent in Glaubens- und Moralfragen, aber nicht zuständig für
Ernährungsfragen, Erdzeitalter und Kosmologie.
Darüber will sie uns nicht belehren
(sie hat auf diesem Gebiet nur das Wissen der damaligen Umwelt und das
falsche geozentrische Weltbild, "der Erdkreis" ist eine Scheibe auf
Säulen). Viele glauben zu viel den Mystikern, z. B. der „Heiligen“
Hildegard! Bei ihr kreist noch immer die Sonne um die Erde.
Siehe:
bibel_brot.pdf
Esoterik
"Was den einen nährt, macht den anderen krank".
Stoffwechsel-Typen
http://josef-stocker.de/blut5.htm
Osborne, Peter "Meide Getreide! Raus aus der Schmerzfalle Gluten…"
384 Seiten; 2016; Functional Medicine
https://www.glutenfreesociety.org/ Eglin
M, Schaub S „Die Befreiung aus den Krankheitsfallen. Wie wir
mit der modernen Ernährung in Krankheitsfallen tappen - und wie wir
uns mit einem ganzheitlichen Ernährungskonzept daraus befreien"
322 Seiten (185 x 270 mm); Neu Sept. 2015; ISBN: 978-3907547144;
Bestellen bei: www.schaub-institut.ch/
oder in München,
herold@herold-va.de
Säurearm und Kohlenhydratarm
http://josef-stocker.de/schaubta.pdf Myers,
Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im Darm"
448 Seiten; Irisiana: 2016; ISBN: 978-3424153101
Wertvoll Jaminet, Paul "Perfect Health Diet" deutsch! 616 Seiten; Thieme; jetzt in deutscher Übersetzung und angepasst an die hiesigen Ernährungsgewohnheiten. paläolithische Ernährung
Lustig, Robert H. "Die bittere Wahrheit über Zucker: Wie
Übergewicht, Diabetes und andere...." 384 Seiten, riva: 2016;
ISBN-13: 978-3868838633 (sehr gut) engl.: Cavelius, Anna & Pape, Detlef "Die Fructose-Falle: Wie Fruchtzucker dick und krank macht" 288 Seiten; Goldmann Verlag: 2016; ISBN-13: 978-3442221332 http://josef-stocker.de/fructose.pdf Löchriger, überdurchlässiger Darm - Leaky Gut: http://josef-stocker.de/leaky_gut_darmloecher.pdf
Gundry, Steven "Böses Gemüse: Wie gesunde Nahrungsmittel uns krank
machen. Lektine - die versteckte
Gefahr im Essen"
392 Seiten; 2018; ISBN-13: 978-3-407-86561-8 Milch meiden! http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf https://de.sott.net/article/1390-Warum-Milch-so-schadlich-ist Rollinger, Maria "Milch besser nicht" 2. aktualisierte Auflage 2007; ISBN: 978-3-940236-00-5; www.milchlos.de Nehls, Michael "Alzheimer ist heilbar: Rechtzeitig zurück in ein gesundes Leben" 320 Seiten; Heyne Verlag: 2015; ISBN: 978-3453201002 www.josef-stocker.de/alzheimer_demenz.pdf Venesson, Julien "Wie der Weizen uns vergiftet: Ratgeber für Glutensensitive" 202 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868834772 (Frz. "Gluten. Comment le blé moderne nous intoxique" ) Venesson, Julien " Paléo Nutrition" (Französisch) 304 Seiten; 2014; ISBN: 978-2365490832 Davis, William "Weizenwampe: Warum Weizen dick und krank macht" 400 Seiten; Goldmann Verlag: 2013; ISBN: 978-3442173587 "Wheat Belly: Lose the Wheat, Lose the Weight, and Find Your Path Back to Health" [Englisch] 292 Seiten (Meide alle Getreide, Weizen)
Perlmutter, David "Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn zerstört"
352 Seiten; Mosaik: Feb. 2014; Neumeister, Ulrich "Veggiewahn: Eine Aufarbeitung der Irrtümer und Missverständnisse des Vegetarismus" 312 Seiten; Freya: 2016; ISBN: 978-3990252451 (Zusammenfassung von Mythen und Lügen über gesunde Ernährung der letzten Jahrzehnte) Empfohlen! Bolland, Axel Pro Gesundheit - Contra Gluten" 220 Seiten; CO'MED Verlagsgesellschaft: 2006; ISBN: 978-3934672154; Sehr wertvoll. Meide Gluten und Casein (A1 Kuhmilch) Rohkost oder Kochen?! http://josef-stocker.de/rohkost_oder_kochen_garen_braten.pdf Ketarier-Kost (Leben von Fett): www.ketoladen.de www.ketarier.de www.keto-bei-krebs.de Reckeweg,
Hans-Heinrich "Schweinefleisch und Gesundheit"
48 Seiten; Aurelia, 12. Auflage
2001; ISBN: 978-3922907060 (Vergr.) http://josef-stocker.de/schweinefleisch_meiden.pdf Der Bibeltext im 3. Buch Mose: http://josef-stocker.de/Schwein_Levitikus11.pdf
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