Stärkemehlfreie Frischkost heilt Was lehrten Diät-Pioniere im vorigen Jahrhundert? Walter Sommer, Norman Walker, Emmet Densmore, Evans... Helmut Wandmaker; Reinhard Steintel;
Schon vor 150 Jahren haben mehrere Ärzte in England und Frankreich
klar erkannt, dass uns der Ackerbau zum Verhängnis wurde! Wir
ernährten uns über
2 Millionen Jahre lang als Jäger hauptsächlich von Fleisch und Fisch. Erst in den
letzten Sekunden unserer Stammesgeschichte, am Ende der Steinzeit,
brachte die Agrar-Revolution (der Ackerbau), zwar reichlich
Getreide-Nahrung - aber die Gesundheit litt dadurch. Unsere
Verdauung und der Stoffwechsel haben sich in mehreren Millionen
Jahren exzellent an Jagdbeute (Fisch und Fleisch) angepasst, wir lebten
in erster Linie vom Fett und Eiweiß des
Tierreiches.
Densmore und de Evans heilten Fettsüchtige und andere Kranke, indem sie
ihnen nur Fleisch mit dem Fett erlaubten und
jegliche erhitzte Stärke
verboten (Getreide, Körner, Samen, stärkereiche Knollen).
Helmut Wandmaker, Norman Walker, E. Densmore,
Ehret... sagen
sinngemäß:
Die britischen Ärzte Dr. Emmet Densmore, Dr. De Evans, Dr. Norman Walker, erklärten bereits vor vielen Jahrzehnten, dass du den größten Sprung in Richtung Gesundheit machen wirst, wenn du erhitzte Stärke (Brot, Getreide, Kartoffel) nicht mehr in deinen Körper bringst. Die Stärkemehle aus dem Ackerbau (mit ihren „erdigen“ Kalkverbindungen) verknöchern den Menschen! Stärke ist weder in Wasser- noch Alkohol-löslich! Densmore, Dr. med. Emmet "Wie die Natur heilt. ... Hauptgründe gegen den Gebrauch von Brot, Zerealien, Hülsenfrüchten, Kartoffeln und allen sonstigen stärkemehlhaltigen Nahrungsmitteln" Leipzig 1893. Die deutsche Fassung mit 534 Seiten ist als eBook gratis: download pdf 25 MB (!) Densmore empfiehlt stärkemehlfreie Frischkost. http://josef-stocker.de/DensmoreDe_59MB.pdf =de 54 MB
Körner sind für die Vögel, Kartoffel für die Schweine, Mais für das
Vieh, Milch für die Kälber:
Wandmaker schreibt:
Da Brot allein nicht schmeckt (wie
Sägemehl) schmierst du Margarine, Käse, Marmelade...
darauf! Brot ist schon
schwerverdaulich, mit Zutaten direkt schwerstverdaulich. Hörst du
nicht das fortwährende Donnern in Vollwert-Sanatorien? Schwer
drückende Blähungen sind an der Tagesordnung!
Die Menschen sind auch keine Herbivoren, also Kräuter- und
Grasesser;
denn wir haben nicht die Mehrfachmägen einer Kuh oder Giraffe.
Entwicklungsgeschichtlich, war die Gattung Mensch vor 6 bis 3
Millionen Jahren ein Früchteesser. Auf einen Apfel braucht man weder
Senf noch Marmelade zu streichen! Er schmeckt roh, natur, für sich!
Dr. Alvarez von der weltberühmten Mayoklinik in Rochester (USA) zum Brot: »Brot passiert den ganzen Dünndarm ohne vollkommen verdaut zu werden. Außerdem stört Weizen, wie auch Salz, die Aufnahme der Nahrung. Gesundheitspraktiker wissen, dass der jahrelange Verzehr von unrichtiger Zusammensetzung der dazu noch falschen Nahrung die Fähigkeit der Verdauung beeinträchtigt«. So sagte J. I. Rodale in seinem Buch »Das vollständige Buch über Nahrung und Ernährung«: Die Aussage dass »Brot ein Stoff des Lebens« sei, ist falsch! Die Allgemeinheit wäre besser dran, das Brot ganz weg zu lassen«. Weiter: »Was ist das beste Programm für einen Menschen, der bis 120 zu leben wünscht? Ich sage: Iss kein Brot! Es ist das schlechteste von allen Stärkeprodukten. Es ist keine essbare Stärke«! Es ist ohne Geschmack. (Wührer, Klaus "Prophylaxe und Therapie durch Artgerechte Ernährung" Meide jegliche Stärke!)
Die Brotgicht,
an der unsere Vorfahren besonders litten, entsteht durch Vollkorn...
Mr. und Mrs. Densmore waren beide Ärzte, praktizierten zunächst in London, später in den USA. Sie setzten alle ihre Patienten sofort auf getreidelose Kost. Sie empfahlen etwas Fleisch, es war »durchgedrehtes Beefhack«, flach wie Pfannkuchen ausgerollt, dann beidseitig in der Pfanne mit wenig Fett leicht angebraten. Ihre Patienten machten dabei sofort den größten Sprung in Richtung Gesundheit, wenn sie Brot/Getreide vollkommen absetzten! Das waren ihre strikten Forderungen:
Professor Hotema: »Experten, die ihre Behauptungen auf große eigene
Erfahrungen stützen, berichten,
dass Getreide, Reis, Mais, Kartoffel… und Mineralwasser den Körper
mehr zerstören, als Fleisch«
Einfügung 2016: Aus dem Buch von Klaus Wührer.
Die menschliche Zunge kann zwischen fünf Geschmacksrichtungen
unterscheiden.
Umami
ist neben süß, sauer,
salzig und
bitter
die fünfte und jüngste und bedeutet "fleischlich, köstlich,
wohlschmeckend". Stärke aus Getreide hat keinen Geschmack -
weil es in unserer Entwicklungsgeschichte erst in den letzten
Sekunden auftaucht und wir dafür nicht gebaut sind.
Stärke macht Sie auch nicht satt, sondern nur voll - so voll, dass
Sie sich nach dem Essen nicht mehr richtig bewegen können. Durch das Weglassen von Stärke nutzen Sie nur noch Nahrungsmittel, die selbst schmecken und riechen. Lassen Sie alle Stärke-Nahrungsmittel einfach weg!
Qelle:
Aus dem beiliegenden Kochbuch, Seite 384.
Wührer, Klaus "Prophylaxe und Therapie durch Artgerechte Ernährung:
... "
405 + 64 Seiten; 2015; ISBN: 978-3981620009
www.ArtgerechteErnährung.de
In
der BIBEL steht schon am Anfang, beim Sündenfall:
Frauen, die die Stärkenahrung (Brot, Kohlenhydrate) reduzieren, haben viel leichtere Geburten, und nicht so schwere Babys. "Babyspeck". Zu runde Babys, sind typisch bei zu viel Kohlenhydraten und erhitzter Stärke (Milly Schaub). Wenn du schön rund genährte Inder siehst, bedenke, es ist "Mastfett durch zu viel Reis- und Kohlenhydrat-Genuss".
Diese Seite als pdf-Datei:
www.josef-stocker.de/starch.pdf
Gundry, Steven "Böses Gemüse: Wie gesunde Nahrungsmittel uns krank
machen. Lektine - die versteckte Gefahr im Essen"
392 Seiten; 2018; ISBN-13: 978-3-407-86561-8
Osborne, Peter "Meide Getreide! Raus aus der Schmerzfalle Gluten…"
384 Seiten; 2016; ISBN: 978-3833855276 Functional Medicine
https://www.glutenfreesociety.org/
Myers, Amy "Die Autoimmun-Lösung: Ein gesundes Immunsystem beginnt im
Darm"
448 Seiten; 2016; ISBN: 978-3424153101
http://josef-stocker.de/leaky_gut_darmloecher.pdf
Densmore, Dr. med. Emmet "Wie die Natur heilt. ... Hauptgründe gegen den Gebrauch von Brot, Zerealien, Hülsenfrüchten, Kartoffeln und allen sonstigen stärkemehlhaltigen Nahrungsmitteln" Leipzig 1893. Die deutsche Fassung mit 534 Seiten ist als eBook gratis: download pdf 25 MB (!) Densmore empfiehlt stärkemehlfreie Frischkost. http://josef-stocker.de/DensmoreDe_59MB.pdf =de 54 MB Densmore, E. "How Nature Cures ... The Natural Food of Man... Arguments against the use of bread, cereals, pulses, potatoes, and all other starch foods" XX +414 pages; ISBN: 978-0-766 134 539; Euro 28,- Reprint 2010 by www.kessinger.net Mehrere Ausgaben auf englisch erhältlich
Eglin M, Schaub S „Die Befreiung aus
den Krankheitsfallen. Wie wir mit der modernen Ernährung in
Krankheitsfallen tappen
- und wie wir uns mit einem ganzheitlichen Ernährungskonzept daraus
befreien" 322 Seiten (185 x
270 mm); Sept. 2015; ISBN: 978-3907547144; Bestellen bei:
www.schaub-institut.ch/ oder in München,
herold@herold-va.de
Säurearm und Kohlenhydratarm
http://josef-stocker.de/schaubta.pdf
Empfehlung! Wührer, Klaus "Prophylaxe und Therapie durch Artgerechte Ernährung: ... oder wollen Sie lieber mit voller Stärke ins Gras beißen?" 405 + 64 Seiten; Caveman Verlag: 2015; ISBN: 978-3981620009 (ohne Stärke aus dem Ackerbau, das ist der Weg.) http://www.artgerechteernährung.de/ Davis, William "Weizenwampe: Warum Weizen dick und krank macht" 400 Seiten; Goldmann Verlag: 2013; ISBN: 978-3442173587 / "Wheat Belly: Lose the Wheat, Lose the Weight, and Find Your Path Back to Health" 292 Seiten; Rodale Press: 2011; ISBN: 978-1609611545 (Meide alle Getreide, Weizen) Cordain, Dr. Loren "Das GETREIDE - zweischneidiges Schwert der Menschheit. Unser täglich’ Brot macht satt, aber krank; Ernährung mit Getreideprodukten kann die Gesundheit ruinieren; Vitamin- & Mineralstoffmängel, Störungen im Fettstoffwechsel, Hormonhaushalt, Autoimmunkrankheiten & Allergien, Schizophrenie & neurologische Störungen, Herzerkrankungen & Krebs, Osteoporose & Karies" 2004; ISBN: 978-3929002355 (Übersäuerung und Hormonstörungen durch Getreide) http://thepaleodiet.com/ Venesson,
Julien "Wie der Weizen uns vergiftet"
202 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868834772 (Frz. "Gluten. Comment
le blé moderne nous intoxique" ) Perlmutter, David "Dumm wie Brot: Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn zerstört" 352 Seiten; Mosaik: Feb. 2014; ISBN: 978-3442392575 "Grain Brain: The Surprising Truth about Wheat, Carbs, and Sugar--Your Brain's Silent Killers" [Englisch] 336 Seiten; ISBN: 978-0316234801 Fasano, Alessio "Die ganze Wahrheit über Gluten: Alles über Zöliakie, Glutensensitivität und Weizenallergie" 384 Seiten; Südwest: 2015; ISBN 978-3517093703 "Gluten Freedom: The Nation's Leading Expert Offers the Essential Guide to a Healthy, Gluten-Free Lifestyle" 2014
Ballantyne, Sarah "Die Paläo-Therapie: Stoppen Sie
Autoimmunerkrankungen mit der richtigen Ernährung und werden Sie
wieder gesund"
432 Seiten; Riva: 2015; ISBN: 978-3868836653 Größe: 215 x 280 mm
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"Milch besser nicht"
2./ 2007; ISBN: 978-3-940236-00-5;
www.milchlos.de Kuhmilch bringt viele Krankheiten, bis Krebs: http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf Gottschall, Elaine "Morbus Crohn und Colitis Ulcerosa: Endlich neue Chancen..." TRIAS-Verlag: 2004; ISBN: 38304-3266-6; (bei Magen- Darmproblemen: meide Polysaccharide/Stärkemehle, Getreide - vor allem Weizen, Milchzucker). Die engl. Originalausgabe ist besser: "Breaking the Vicious Cycle - Intestinal Health through Diet" scdiet.org Bolland, Dr. Axel "Pro Gesundheit - Contra Gluten. Die Bedeutung der Gluten- und Vollkornintoleranz…" 220 Seiten; ISBN: 978-3934672154; 23,8 x 16,6 x 1,8 cm; beachte auch: Nora Kircher "Leben ohne Gluten" 2006 Mercola, Joseph "Gesunde Fette - Der optimale Kraftstoff für Ihren Körper: Mit der Mitochondrien-Therapie gesund und fit …" 384 Seiten; Kopp: 2017; ISBN: 978-3864455247 Sehr wertvoll; mit Kritik an Paleo und Atkins) Englisch: "Fat for Fuel" 2017 Emmerich, Maria "Die 30-Tage-Keto-Stoffwechselkur: Der Neustart für Ihren Körper mit 160 ketogenen Rezepten…" 432 Seiten (22 x 29 cm); Riva: Februar 2018 ISBN: 978-3742303851 Originaltitel: The 30-Day Ketogenic Cleanse Fife, Bruce "Das Keto-Prinzip: Ketogen ernähren mit Kokosöl und Fett: Starke Schilddrüse - gesunder Stoffwechsel - dauerhafte Gewichtsabnahme" (40 Seiten zum Thema JOD) 448 Seiten; VAK: März 2016; ISBN: 978-3867311632 The Coconut Ketogenic Diet Monastyrsky, Konstantin "Fiber Menace: The Truth About Fiber's role in Diet Failure, Constipation, Hemorrhoids, Irritable Bowel Syndrome, Ulcerative Colitis, Crohn's Disease, and Colon Cancer " Ageless Press; Ballaststoffe sind gar nicht gesund! www.fibermenace.com
Aspartam,
auch bekannt als Natura-Sweet, Equal, Spoonfull, Canderel, Sanecta
oder einfach E951, ist ein so genannter
Zuckerersatzstoff - allerdings
ein lebensgefährlicher Süßstoff.
"Pepsi Light"... es gibt nahezu kein als "kalorienarm" und "light"
verkauftes Lebensmittel oder Getränk, in dem nicht Aspartam
als Süßstoff enthalten ist.
Aspartam ist in mehr als 90 Ländern (seit das Patent der Firma «Monsanto»
bzw. der Tochterfirma «Kelco» ausgelaufen ist)
weltweit in mehr als
9000 Nahrungsmitteln beigemischt: Achten Sie auf die Nummer:
E951.
Interessantes zum Golfkriegs-Syndrom: Die amerikanischen Soldaten wurden vorher in USA gegen alles Mögliche geimpft. Ehgartner, Bert "Lob der Krankheit. Warum es gesund ist, ab und zu krank zu sein" TB 382 Seiten; 2008; ISBN: 978-3-7857-23227 Golfkriegssyndrom wegen Aluminium im Impfserum: 197 ff: Jene Soldaten, die gar nicht zum Einsatz kamen, sondern in USA daheim blieben, entwickelten trotzdem auch das gleiche (!) Golfkriegssyndrom: Schwere Gesundheitsschäden, während französische Soldaten im Golfkrieg, die nicht geimpft waren keine Golfkriegssyndrome bekamen und vielleicht auch nicht so viel "Pepsi Light" (Seite 197). Mehr über Aspartam: http://josef-stocker.de/aspartam.pdf Forscher sagen: Impfstoffe bekommen einen Aluminiumsalz-Zusatz, damit unser Immunsystem überhaupt reagiert auf diese Impfungen reagiert... (194) und dieser Aluminiumzusatz zum Impfserum wurde nachher an Mäusen getestet: Nur die mit Alumiumlösung (im gleichen Verhältnis, wie beim Menschen) geimpften Mäuse entwickelten alle die gleich schweren Schäden in Gehirn, Rückenmark, Muskelkraft, Ausdauer... usw. (197), wie das "GolfkriegsSyndrom" bei den geimpften Soldaten. Es geht um viel Geld - und zu wenig erforschte Impfstoffe, und wir lassen uns von der Industrie wie Schafe zu Versuchskaninchen degradieren.
Ohne Gewähr!
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